Среда, 24.04.2024, 03:16
  PRO Speleo
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, гость · СТАРЫЙ ФОРУМ ·
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Andry, KoL9n  
Форум » ОБЩЕЕ » ЖУРНАЛ » Лозоходство (Перенесено. Тема от 11.06.07г.)
Лозоходство

   KoL9n

       Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 10:59    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (speleo)
Пришли мне на ящик голый дежавю-файл - повешу в архиве.

Отправил.

   speleo

       Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 11:15    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1613
Статус: Оффлайн
Quote
Отправил.

Залито в архив:
Ермаков С. Книга начинающего лозоходца. Формат djvu. 1,28Мгб


AAGG

   KoL9n

       Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 14:01    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
У меня есть ещо одна книга, правда вопервых бумажная, во вторых медицынской направленности, в третьих в основном про маятник. Но там есть интересные фрагменты. Как будет возможность - постараюсь отсканить.

   Bn

       Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 21:37    

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Оффлайн
Quote
Миливойе Матеин Биолакационный практикум. 1992г.
Формат Djvu. Залил его в архив: http://speleo.ucoz.ru/load/13-1-0-211

Quote
Залито в архив:
Ермаков С. Книга начинающего лозоходца. Формат djvu. 1,28Мгб

Круто!!

   гость

       Дата: Вторник, 25.11.2008, 19:26    

Группа: Гости

Статус:
как вы относитесь к маятнику из янтаря?

   speleo

       Дата: Вторник, 25.11.2008, 21:06    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1613
Статус: Оффлайн
Quote
как вы относитесь к маятнику из янтаря?

с восхищением! biggrin


AAGG

   KoL9n

       Дата: Среда, 26.11.2008, 09:46    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (гость)
как вы относитесь к маятнику из янтаря?

Не пробовал - ничего не могу сказать... а что?

   Dunaich

       Дата: Понедельник, 01.12.2008, 19:33    

Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Статус: Оффлайн
Quote (speleo)
Quote
http://www.pergam.ru/equipment/view/trassoiskatel/327/

Это очень дорогой и прихотливый прибор. Для нас пока гораздо проще использовать более традиционные методы поиска... wink

Хе. У кого-то на работе был такой (известная проблема поиска полиэтиленовых трубопроводов под землей). Нефига не работает. wink


Мы все пропьем, но флот не опозорим!

   speleo

       Дата: Среда, 04.03.2009, 21:06    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1613
Статус: Оффлайн
Встретился небольшой очерк (автор, к сожалению, не подписан):

Биолокационный поиск: теория, практика и результаты.

Горы, люди, пещеры... Наверняка кто-то и когда-то задавал себе вопрос: “Что же связывает эти три понятия?”. Однако в большинстве случаев ответ очевиден: люди идут в горы и исследуют пещеры, открывая каждый раз для себя что-то новое. Этот процесс обычно идет по следующему сценарию: пришел, увидел и, победив себя, спустился в темную бездну. Но время, когда найденное в земле отверстие пяти метров в диаметре можно было считать еще никем не исследованным, давно прошло. А ведь работа по прохождению и документированию абсолютно новой пещеры - это одна из основных задач спелеолога.
Найти же такую пещеру дело нелегкое. Наглядным примером является Крым с его богатым разнообразием карстовых форм. Можно сказать, что все доступное с поверхности давно открыто. Необходимо копать и разбирать каменные завалы. Но прежде нужно найти правильное место, имеющее определенную перспективу. При этом можно слепо прочесывать лесные массивы на горных плато, а можно использовать так называемый метод биолокации, то есть искать с помощью рамок. Этот метод основан на взаимосвязи человека с подземными полостями, возникшими в результате карстовых процессов. “Научными приборами” являются два куска медной или алюминиевой проволоки.
Впервые я познакомился с рамками еще в августе 1994 года а Ай-Петринской яйле Крымских гор во время работы на одной из будущих пещер. По своей сути рамки реагируют на пустоты в толще карстующихся пород и своим вращением передают определенную информацию.
Первоначально для поиска необходима крупномасштабная карта местности. Сначала отслеживаются все пустоты, на которые среагируют рамки поворотом в направлении тела человека. Таким образом можно “поймать” крупный разлом, который отличается от других полостей особым реагированием рамок и существенной протяженностью и отметить его на карте. Аналогично “ловится” другой разлом и накладывается на первый. Нехитрыми расчетами вычисляется место пересечения и предполагаемый вход в полость. Именно таким методом я искал пещеры в западной части Ай-Петринского плато. Там я обнаружил небольшой глыбовый навал у борта карстовой воронки. С помощью рамок решил “прозвонить”, то есть определись глубину пещеры, ее размеры и толщину каменной пробки. Оказалось пять метров до начала колодца двадцати метровой глубины. Но в одиночку раскопать такое не под силу, пришлось оставить идею добраться до входа до лучших времен.
Другие мои успехи в поиске не были особо выдающимися, но все же более продуктивными: в виде нескольких небольших колодцев. Однако людей, использующих рамки для поиска пещер, можно пересчитать по пальцам на одной руке, да и сама биолокация почти всегда встречает глубокий скептицизм в современных спелеологических кругах. Но не смотря на это, в моей голове всегда присутствовала идея о поиске пещер с помощью рамок где нибудь на Кавказе, где сам никогда не был.
И вот в ноябре 1997 года судьба привела меня на Западный Кавказ, а точнее в район Воронцовского хребта и в одноименные пещеры. В эту поездку собралась хорошая команда подруководством Дмитрия Корочкина, одного из лидеров спелеологов из МТК “Перово”. Солидную поддержку снаряжение мы получили от магазина “СпортИндустрия-Д”.
Посещая повсеместно известные пещеры, мы вдоволь нагуливались по окрестным склонам. Естественно я всегда носил с собой рамки, и результат не пришлось долго ждать. Чуть ниже вершины одного из холмов я обнаружил углубление в земле. Достал рамки, “пощупал”, оказалось около пятнадцати метров. Однако раcкоп входа пришлось бросить по причине нереальности этого процесса, так как дырочка, ведущая вниз, оказалась всего десять сантиметров в диаметре. Но я не сдавался, я был уверен, что “дыры” здесь есть и их много. Об этом мне поведали рамки. И я не ошибся.
Небольшой группой мы искали вход в известную пещеру на одном из склонов. Все рассредоточились по разным направлениям. Я, как обычно, иду, держа перед собой рамки, и поражаюсь потоком информации о том, что находится у меня под ногами. И тут аномально сработали рамки, и мое внимание привлекла едва заметная ямка в земле, покрытая опавшими листьями. Не доходя двадцати метров, я уже понял, что это она. С помощью рамок мысленно очерчиваю контуры входа и понимаю, что прослойка между поверхностью и пустотой всего около метра. Затем отслеживаю направление основного хода. Беру в руки первую попавшуюся под руку палку и начинаю “грызть землю”. Мимо проходят мои товарищи. У некоторых из них на лице можно прочитать: “Ну и ерундой же ты занимаешься! Все равно ничего не получится!” Но после часа работы результатом усталости и разбитых рук была дыра в земле - щель, ведущая в колодец, из которой хорошо дуло. Вечером, рассказав в лагере о своей находке, я как и ожидал, получил от Димы поддержку в первопрохождении. На утро завснар не скупился, выдавая снаряжение для штурма.
О снаряжении хотелось бы поведать отдельно. В этой экспедиции мы использовали отечественную статическую веревку производства Калининградской фабрики. По мимо неплохой статичности ( мокрая веревка тянется процентов на шесть), приятно удивила сохранившаяся после нескольких циклов намокания - высыхания и сильного загрязнения гибкость ( веревка не “задубела”). Особое спокойствие вселяет то, что на кусках по 50 метров гарантировано отсутствуют сплесени в сердцевине и в оплетке. Вторым “хитом” Воронцовской экспедиции были зажимы фирмы KONG s.p.a. .Эти зажимы за счет формы и размеров кулачка уверенно “хватали” даже сильно заглиненную веревку, что облегчило посещение известных пещер и наше первопрохождение.
Собравшись пораньше на следующий день, мы вооружившись помимо обычного спелеологического снаряжения топором и палкой,отправились на “раскоп”. Копая попеременно топором и палкой, нам удалось за полчаса расширить отверстие в земле до состояния пролезания. Навесив за два соседних дерева веревку, спустились вниз метров на пятнадцать. Дальше нас ожидал завал, в который стекал маленький ручеек, и горизонтальная щель рядом с ним. Протиснувшись по щели метров на десять, мы оказались на краю колодца. Пока я ходил на поверхность за вторым куском веревки, Дима скальным молотком расширил щель и забил два крюка для навески. Навесив за них веревку он первым начинает спуск. Вот его рассказ об этом : “Спускаюсь, колодец становится шире. Проехав метров десять, замечаю перемычку. Обработав ее края молотком, делаю за нее перестежку и благополучно добираюсь до дна колодца. Кричу - “Свободно!”. Пока спускается Влад быстро осматриваюсь: слева щель, справа стенка высотой метра четыре. Перелезаю через нее и попадаю примерно на такое же дно колодца с щелью у пола. Кричу Владу, чтобы он спускался ко мне, закачнувшись за стенку.” Ну вот и я на дне. Немного расширив щель молотком, пролезаю в нее и попадаю туда, куда Дима спустился по веревке. Он перелезает стенку обратно. Не выпуская молотка из рук, протискиваюсь в щель , которая слева. Пришлось немного помять ребра и порвать комбинезон, но уже через пять минут говорю Диме, что пролез, и дальше идет небольшой зальчик. Разбираю завал в щели со своей стороны, Дима со своей. И вот он свободно пролезает ко мне. Ход за зальчиком продолжается двумя узкими меандрами и восходящим притоком. Но ими, посмотрев на часы, мы решили заняться в другой раз, взяв молоток потяжелее. На поверхность выходим делая топосъемку. У входа нас встречает Андрей Кривошеин, помогая преодолеть входную узость. Пока собираем снаряжение, он рассказывает, что ожидая нас, он от скуки походил с рамками и у него то же что-то получилось. Это вполне возможно, так как ничего сверхъестественного в этом нет.
По результатам топосъемки “Аленушка” ( так названа новая пещера) имеет глубину 50 метров и суммарную протяженность ходов 80 метров.
Вот так для меня закончился очередной этап поисковой работы, начатый где-то в сердце Крымских гор. Но это только начало, и кто знает сколько еще нового можно открыть обычными рамками. Ведь в действительности это просто взаимосвязь в системе: горы, люди, пещеры ... Ну и добавьте ко всему этому рамки.


AAGG

   Dunaich

       Дата: Четверг, 05.03.2009, 17:13    

Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Статус: Оффлайн
Интересно.
У кого-то уже был опыт лозоходства по некоторым городским аномалиям.

Нет ли информации, работает ли этот метод "внутри" полостей? Т.е. лезем в Обвальный зал Юрьевской и ходим там с лозой. Или, например, в Треугольнике...


Мы все пропьем, но флот не опозорим!

   KoL9n

       Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:51    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Был опыт, и внутри тоже работает, проверял уже, тока надо разобраться чего оно показывает...

   Dunaich

       Дата: Пятница, 06.03.2009, 09:18    

Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Статус: Оффлайн
Quote (KoL9n)
Был опыт, и внутри тоже работает, проверял уже, тока надо разобраться чего оно показывает...

- Штурман, прибор!
- Десять!
- Что, "десять"?
- А что "прибор"?


Мы все пропьем, но флот не опозорим!

   KoL9n

       Дата: Пятница, 06.03.2009, 09:21    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (Dunaich)
- Штурман, прибор!
- Десять!
- Что, "десять"?
- А что "прибор"?

Да, вот примерно так smile

   Dunaich

       Дата: Пятница, 06.03.2009, 18:28    

Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Статус: Оффлайн
Quote (KoL9n)
Да, вот примерно так smile

По опыту научной работы - надо наносить на карту место и интенсивность. Наглядный анализ - вещь!


Мы все пропьем, но флот не опозорим!

   KoL9n

       Дата: Пятница, 06.03.2009, 20:25    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (Dunaich)
надо наносить на карту место и интенсивность.

Ну эт - ясен арафат, вот и собираемся этим заняца.

   Dunaich

       Дата: Понедельник, 09.03.2009, 09:00    

Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Статус: Оффлайн
Quote (KoL9n)
Ну эт - ясен арафат, вот и собираемся этим заняца.

Карта в "pro" есть. :-)


Мы все пропьем, но флот не опозорим!

   hob

       Дата: Понедельник, 09.03.2009, 15:27    

Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Статус: Оффлайн
В условия пещеры, возможно, на поведение рамок будет влиять не только то, что внизу, но и то, что вверху. Это может усложнить интерпретацию показаний. Надо пробоать.

   KoL9n

       Дата: Понедельник, 09.03.2009, 18:20    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (hob)
В условия пещеры, возможно, на поведение рамок будет влиять не только то, что внизу, но и то, что вверху. Это может усложнить интерпретацию показаний. Надо пробоать.

Миш, точно будет. Есть такой тест на способности - берешь рамки и проходишь через дверной проем, в момент прохода рамки должны срабатывать. Это говорит о том, что сверху однозначно влияет. Другой вопрос: можно ли от этого избавиться каким то макаром? Я это хотел поисследовать последний раз в Тире, да чот не срослось wink ... Кстати, снова собираюсь, конкретно для этого. Может даже на неделе выберусь.

Quote (Dunaich)
Карта в "pro" есть. :-)

гм... надо будет попробовать...

   цуку

       Дата: Суббота, 14.03.2009, 15:48    

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
МАГИЯ – НЕ ДЛЯ ЧЕКИСТОВ
Изобретение, относящееся к конструктивному выполнению средств производства или предметов потребления, называется “Полезной моделью”. Именно такое новшество недавно запатентовано Региональной общественной организацией инвалидов Госбезопасности “ЭФА”, что расположена в городе Одинцово Московской области. Василий Михайлович Короткий с коллегами придумали новый “Биолокационный индикатор”, свидетельство РФ на полезную модель ‹ 22829.
Такие устройства известны с давних времен и сначала представляли собой просто веточку лозы, которая определяла местоположение подземных объектов, в основном водных потоков и полезных ископаемых. Считается, что лозоходство, по-современному – биолокация, действует без участия обычных органов чувств, непосредственно на мозг оператора. Известны уральские рудознатцы, искавшие еще во времена Петра Первого залежи медных и железных руд, золото, бродя по тайге с прутом лозы. Однако были среди них и такие, что определяли возможное месторождение по растительности, рельефу местности и виду береговых обрывов рек. Особенно популярны лозоходцы в южных степных районах для поисков подземных источников. Нынче лоза заменена рамкой из медной проволоки, вращающейся в деревянной ручке.
Надо сказать, что маги порой добиваются успеха не только в поисках воды, но и зарытых трубопроводов, кабелей. Не странно ли? Если это правда, то почему ученые не бросились изучать и осваивать эпохальное открытие, а Стокгольм не объявил эту тематику приоритетной для ближайших “нобелей”? Почему миллионеры и миллиардеры, даже российские, которым богатство досталось даром, не встают в очередь вложить деньги в такое прибыльное предприятие? Плохо ли? Вместо дорогих исследований, бурения, эхолокации, радиозондирования – прогуливайся себе с рамкой, и все дела!
Причина, понятно, есть. В прошлом веке волшебство проверялось не один раз, но научно достоверного результата не получено. Были, конечно, удачные совпадения, но в целом среднестатистический результат ни разу не превышен. Автор этих строк однажды участвовал в таком эксперименте. На ТЭС, где он работал, циркуляционная вода сбрасывалась в отводящий канал по шести подземным керамическим водоводам. По моему указанию дежурный инженер мог включить в работу любой из них, о чем никто, кроме него и меня, знать не мог. Чародею предлагалось определить, по какому из них в данный момент идет вода, которая бурлила в канале. Частота правильных ответов не превышала одного из шести. Другими словами, с таким же успехом вместо рамки можно было использовать игральную кость.
Доказательств существования сверхчувственной передачи любой информации не существует. В то же время методом проб и ошибок с древних времен установлены признаки на поверхности земли, указывающие на возможность залегания рудных тел и подземных потоков. Именно ими, вероятно, пользовались лозоходцы и рудознатцы, а лоза была просто реквизитом, помогающим хранить тайну примет, передаваемую из поколения в поколение. В наше время проверки этой магии становятся все более трудными. Гидрологические карты легко приобрести и узнать все, что необходимо, о подземных источниках и потоках. Металла в земле тоже хватает, скажем, в Москве можно в любом месте указать на его наличие и не ошибиться: либо рельс, либо кабель, либо балка или иные железки обязательно обнаружатся. Разработанная в Одинцово конструкция биолокационного индикатора существенно отличается от примитивной проволочной рамки. Она снабжена резонаторными усилительными элементами в виде спиралей, колец, диполей и других ингредиентов, выполненных из специальных материалов и смонтированных особым образом. Формула изобретения содержит десять вариантов различных модификаций устройства. Однако главным недостатком конструкции необходимо признать использование в качестве основного измерительного прибора “Венца Творения”. Дело в том, что в отличие от обычных примитивных и грубых манометров, состоящих из гаек, трубочек, стрелок или вольтметров из обмоток, сердечников, шкал, работающих пусть и с погрешностью, но достаточно точно, прибор по имени “хомо” очень чувствителен и кошмарно непостоянен. Сегодня он может “чуйствовать”, как говаривал незабвенный Райкин, одно, а завтра – совершенно другое. Кроме того, он еще и сапиенс и никогда не покажет того, что ему не выгодно или неприятно. Применять его для измерительных целей совершенно недопустимо.
Да и к чему нам эти капризные и непостоянные экстрасенсорные компоненты, если уже есть методы, использующие излучения, правда, довольно жесткие, позволяющие видеть на глубину до 40 метров (известняк), в сухом песке – до 30, в глине – до 6. Причем картинка отображается не в виде загадочных колебаний рамки в руках оператора, а прямо на дисплее георадара. Прибор зовется “ГРОТ” и был недавно представлен в Петрозаводске, на Всероссийском совещании дорожников.
Эти сведения окажутся полезными авторам “Биолокационного индикатора”, которые в трудные нынешние времена, вероятно, решили таким способом бороться за лучшую долю. В демократическом государстве подобные коммерческие мероприятия не возбраняются. Судя по терминологии и описанию полезной модели ‹ 22829, творческий коллектив способен конструировать новые устройства и агрегаты, могущие найти сбыт на современном рынке технологий в материальной сфере, без всякого оккультизма. Право, не стоит членам общественной организации инвалидов “ЭФА” заниматься явно бесполезным, с точки зрения современной науки, делом.

Георгий ЧЕРНИКОВ
© "Литературная газета", 2002

   KoL9n

       Дата: Суббота, 14.03.2009, 17:01    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (цуку)
Право, не стоит членам общественной организации инвалидов “ЭФА” заниматься явно бесполезным, с точки зрения современной науки, делом.

Улыбнуло...

   гость

       Дата: Четверг, 20.08.2009, 21:45    

Группа: Гости

Статус:
подскажите пробовал пройтись с рамкой по своему участку (ищу воду)в двух местах рамка разьезжается в разные стороны в одмом перекрестило че бы значило?

   Dunaich

       Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:58    

Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Статус: Оффлайн
трубопровод или железяка большая закопана...

Мы все пропьем, но флот не опозорим!

   KoL9n

       Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 14:41    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (гость)
пробовал пройтись с рамкой по своему участку (ищу воду)в двух местах рамка разьезжается в разные стороны в одмом перекрестило че бы значило?

Темна вода во облацех...

По существующей теории - если ищешь воду, то и отклик должен быть на неё. Но по моему опыту всё далеко не так просто, как хотелось бы. В Вашем случае может быть всё, что угодно.

Если нужен совет - могу дать такой: попробуйте походить с рамками там, где вода точно есть в интересующем Вас виде и запомните ощущения, а после этого прямым ходом на свой участок.

   гость

       Дата: Вторник, 25.01.2011, 00:20    

Группа: Гости

Статус:
Хотелось бы узнать, этой темой народ еще интересуется? Просто есть информация которую хотелось бы обсудить.

   KoL9n

       Дата: Вторник, 25.01.2011, 09:01    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (гость)
Хотелось бы узнать, этой темой народ еще интересуется? Просто есть информация которую хотелось бы обсудить.

Я интересуюсь.

Форум » ОБЩЕЕ » ЖУРНАЛ » Лозоходство (Перенесено. Тема от 11.06.07г.)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: