Суббота, 19.08.2017, 10:26
  PRO Speleo
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, гость · СТАРЫЙ ФОРУМ ·
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Andry, KoL9n 
Форум » ОБЩЕЕ » ЖУРНАЛ » Озерная система Кабан. ("Клад" в озере и все что связано с ними.)
Озерная система Кабан.

   KoL9n

       Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:43    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Ладно, убедили biggrin

Вот кончится в скважинах нефть - пересяду на

Прикрепления: 7065889.jpg(86Kb)

   rustik68

       Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:22    

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
Quote (KoL9n)
Поскольку основная тема таки именно о нём
Случай с утоплением грузов на зимнем Кабане в 1930-х привел лишь в пояснение потенциальной возможности большого кол-ва подводных находок. А с учетом заиливания дна, наибольшая вероятность нахождения утонувших объектов именно последнего времени, а не ханской поры. Т.е. пример был в пояснение той же выловленной бочки с "ханским золотом". Я склоняюсь к версии, что если описан реальный случай, то это были маринованые апельсины от братьев Карамазовых, если бочка чудом не развалилась за время пребывания в воде и зацепке ея баграми. В техническую возможность поднятия баграми именно бочки, и миенно с полным содержимым, ранее уже приводились контраргументы

   KoL9n

       Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:59    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (rustik68)
Случай с утоплением грузов на зимнем Кабане в 1930-х привел лишь в пояснение потенциальной возможности большого кол-ва подводных находок.


Вот. То есть имеем два факта:

1. Наличие легенда о Ханском кладе. Подчеркиваю: наличие именно не самого клада а легенды. Клад лишь предположение.
2. Многочисленные свидетельства различной степени достоверности о подъеме разнообразных артефактов со дна. С последующим их (артефактов) упусканием. И уронением обратно на дно.

Поскольку состав артефактов из п.2 остается неустановленным делаются предположения к п.1. Собственно, вокруг этих предположений и вращаются все обсуждений в сети, и ранее в печатных СМИ. И почему-то (почему бы?) никто не предполагает, что упомянутые артефакты могут иметь гораздо более позднее и более прозаическое происхождение. Собственно, в этом я с Рустемом согласен целиком и полностью. Да, какие-то бочонки поднимали. Но при чем тут Ханский клад? Собственно только при том, что есть соответствующая легенда! Очень веское основание wink


Сообщение редактировалось: KoL9n - Четверг, 03.11.2011, 18:53

   rustik68

       Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:11    

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
Подумалось, а насколько вообще высока вероятность использования бочек для складирования злата? Единственно, практика смоления бочек была распространена издавна. А просмоленая тара оптимальный вариант для сохранности клада. С другой стороны если злато именно прятали, а не избавлялись от него по принципу "так не доставайся ты никому" © то неразумно было складировать именно в бочках. Чай и тогда люд не шибко глупым был, понимали, что бочки со дна поднять ой как не просто. Баграми тут не обойтись. Оптимальней было паковать в небольшие лари, лучше с приспособлениями для зацепки (некие ушки/ручки/кольца/петли), а потом локально их сбросить где-то в месте которое потом можно было достаточно точно найти/определить. Т.е. бочковый клад, если это был именно клад, в прагматичные рамки не укладывается, к.м.к. Даже если использовались некрупные (не 40-ведерные) бочонки. Кстати, во времена ханской Казани и Московиия той поры, к.м.к. пользовались не ведрами, а кадками. И когда вообще мерное ведро появилось? Кстати, мерное, вроде 10 литровое, а не 12-ти

Добавлено (03.11.2011, 18:11)
---------------------------------------------
Quote (KoL9n)
Вот кончится в скважинах нефть - пересяду на лошадь
Вряд ли отомрет автопром. Просто ДВС станут атрибутами элитных авто. А народ пересядят на электрокары. Так легче будет и контролировать перемещения своих подданных, жёсче будут привязаны к эл.сети. Особенно если технически сделать так, что подзаряжаться бытовой сетью будет невозможно, либо надо будет иметь преобразователь напряжения. Впрочем, недалеко то время, когда каждый кар будет снабжен индивидуальным чипом отслеживаемым по джипиэс. Эл.энергию будут рано или поздно вырабатывать именно АЭС. Чернобыль с Фукусимой здесь не помеха. Кстати, и про Фукусиму уже нет массовой истерии в сми. Значит это кому-то нужно


Сообщение редактировалось: rustik68 - Четверг, 03.11.2011, 18:12

   KoL9n

       Дата: Четверг, 03.11.2011, 18:46    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (rustik68)
Подумалось, а насколько вообще высока вероятность использования бочек для складирования злата?


Мне кажется это была оптимальная тара ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ в наличии на момент складирования. По моему она была массовой, поскольку участвовала в обороте товаров, следовательно более легкодоступной, чем, скажем, сундуки, лари и прочие ковчежцы. К тому же последние можно только носить, а бочки еще и катать (на кого-то smile ), что, учитывая увесистое содержимое довольно кстати при транспортировке.

Касательно идей о последующем извлечении клада, то я уже высказывался по этому поводу на форуме ловцов тарелок. Не было оснований париться на тему извлечения, так как никто Ханскую казну НЕ ТОПИЛ. Увезли спокойненько в Крым и далее в Турцию (по моему предположению), а в озеро бросили десяток бочек с каким нибудь говном для отвода глаз, и специально сделали это "на глазах изумленной публики", чтобы сомнений ни у кого не осталось. Ну не верю я в идиотизм предков!

   rustik68

       Дата: Четверг, 03.11.2011, 19:33    

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
Quote (KoL9n)
специально сделали это "на глазах изумленной публики"
Да, Николай, это наиболее правдопобобный вариант. Потому и написал, что в бочках могли топить никак не с целью дальнейшего извлечения. Просто версии демонстративной обманки для отвода глаз не уделил внимания.

   speleo

       Дата: Пятница, 04.11.2011, 11:04    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1609
Статус: Оффлайн
всем известно, что золото увезли в подземную столицу Таутишек
ночью в наспех сколоченных деревянных ящиках...

К нам на спелеоконференцию прислали интересную статью про фальклор Калужской области относительно пещер. Так там классика - я еще раз убедился, что по всей стране одинаковые предания. Думаю, что "клад в озере" из той-же серии. Я две таких же истории про р.Дон могу рассказать.


AAGG

   KoL9n

       Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:57    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (speleo)
всем известно, что золото увезли в подземную столицу Таутишек


Ну конечно! Таутишек!! Как я мог забыть!!! Семён Семёныч... (ц) biggrin

Кстати, что-то эта тема заглохла... я уж как-то сидел за рюмкой чая с приятелем и за разговором родилась мысль, а не устроить ли мистификацию на эту тему? Идеи пока нету...

Кстати об этимологии названия. Ну "ТАУ" понятно, что не "Тау-Кита", а вот "ТИШЕК"?... Что за слово, кто может просветить?? Или хотя бы версии??


Сообщение редактировалось: KoL9n - Пятница, 04.11.2011, 17:02

   Ustas

       Дата: Пятница, 04.11.2011, 17:51    

Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Статус: Оффлайн
Quote (speleo)
Думаю, что "клад в озере" из той-же серии

Это правда не о Казани и даже не Россия но все же:
"Они раздели принца догола и натерли его липкой грязью,на которую затем нанесли золотую пыль так,что его тело было полностью покрыто драгоценным металлом.
Они посадили его на плот,а у ног положили большую кучу золота и изумрудов,которые должны были послужить дарами их богу.Когда плот очутился в центре лагуны,позолоченный индеец совершил обряд подношения даров,бросив в озеро все золото."
Так рассказывается в легенде об Эльдорадо,или Золотом человеке.Испанцы слышали ее, разыскивая сокровища в Перу и Колумбии.Пленные индейцы поведали им,что эта церемония происходила на озере под названием Гуатавита в Колумбии.
Охотники за золотом безуспешно пытались найти сокровища Эльдорадо в течении нескольких веков.Наконец в 1904 году через горы были доставлены мощные насосы,и воду из озера отвели по тоннелю.Когда вся вода была выкачана,оказалось,что его дно покрыто толстым слоем ила и глины по которой было невозможно ходить.
За несколько часов палящее солнце высушило их,уподобив бетону.Эта затвердевшая грязь полностью перекрыла тоннель,и озеро вновь заполнилось водой."

Американцы к проблеме нахождения сокровищ подошли с размахом.Но так же как и в нашем случае проверить нахождение или отсутствие богатства на дне помешал слой ила.


Никто кроме нас!

   гость

       Дата: Четверг, 17.11.2011, 13:34    

Группа: Гости

Статус:
Quote (KoL9n)
Ну "ТАУ" понятно, что не "Тау-Кита", а вот "ТИШЕК"?... Что за слово, кто может просветить?? Или хотя бы версии??

тау - гора
тишек - дыра, дырка
получается что увезли в пещеру чтоли?

Добавлено (17.11.2011, 13:34)
---------------------------------------------
http://www.photodreamstudio.ru/texty/gal-09-t-02.shtml
Подземная столица татар.

   Ustas

       Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:45    

Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Статус: Оффлайн
Кстати вот ссылки на прошлогодний фильм Искателей о Кабане:

http://letitbit.net/download/28263.29482e6...SU.avi.rar.html
http://vip-file.com/download/13900717.0e43...SU.avi.rar.html
http://shareflare.net/download/87337293.0e...SU.avi.rar.html
http://turbobit.net/4zftukcfj0wd/5._Tajna_...SU.avi.rar.html

А здесь можно посмотреть фильм о золоте Госбанка:

rutube.ru›tracks/2705778.html


Никто кроме нас!

Сообщение редактировалось: Ustas - Четверг, 24.11.2011, 12:48

   гость

       Дата: Суббота, 28.01.2012, 10:32    

Группа: Гости

Статус:
столетия прошли, а клады прибавляются.... biggrin

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/7940630/?frommail=1

В Казани под лед озера Кабан провалился джип
ЧП произошло сегодня утром в Казани – под лед озера Средний Кабан, в 150 метрах от берега в районе поселка Первомайский ушел джип «Pajero».
Данных о пострадавших пока нет – на месте работают спасатели МЧС и сотрудники ГИМС, сообщил ИА «Татар-информ» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану Андрей Родыгин.

   гость

       Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:25    

Группа: Гости

Статус:
И пойдут легенды о мафиозном авторитете, уходившем от погони по льду озера на жипе гружоном.... гм... ну это авторы легенд насочиняют))

   Ustas

       Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:25    

Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Статус: Оффлайн
Один товарищ(кстати моряк) нарисовал такую схему как можно с помощью кошки поднять бочонок(я ему рассказал об этой истории)Правда в клад он не поверил.

Сначала ловим и цепляем бочку первым кошаком; потом по тросу на кончике спускаем вторую кошаку; возле бочки даем слабину тросу, чтобы кошка зацепилась за противоположный торец бочки; набиваем трос; если повезло и обе кошки зацепились, то тянем наверх




Прикрепления: 9069693.jpg(8Kb) · 4787172.jpg(8Kb) · 2815359.jpg(8Kb) · 4808946.jpg(8Kb) · 4639857.jpg(8Kb)


Никто кроме нас!

   Ustas

       Дата: Вторник, 06.03.2012, 16:43    

Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Статус: Оффлайн
К теме как достать бочки из воды(правда видимо пустые):



Прикрепления: 0835055.jpg(189Kb) · 3069879.jpg(170Kb) · 1377298.jpg(195Kb) · 7526361.jpg(209Kb)


Никто кроме нас!

   гость

       Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:12    

Группа: Гости

Статус:
Quote (Ustas)
Сначала ловим и цепляем бочку первым кошаком; потом по тросу на кончике спускаем вторую кошаку; возле бочки даем слабину тросу, чтобы кошка зацепилась за противоположный торец бочки; набиваем трос; если повезло и обе кошки зацепились, то тянем наверх


Как этот алгоритм соотносится со словестным описанием псевдо-очевидцев?

   Ustas

       Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:37    

Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Статус: Оффлайн
Quote (гость)

Как этот алгоритм соотносится со словестным описанием псевдо-очевидцев?

Просто кто то на старом форуме высказывал мысли что типа даже на берегу кошкой бочку не зацепишь.Поэтому я и выложил.


Никто кроме нас!
Форум » ОБЩЕЕ » ЖУРНАЛ » Озерная система Кабан. ("Клад" в озере и все что связано с ними.)
Страница 2 из 2«12
Поиск: