Подземный ход в с.Шуран
|
|
neo |
Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:23 |
Статус: Оффлайн |
Quote (Ustas) Там может быть все забутованно,заложено. это - 200%, но интересен и просто сам подвал. надо съездить как потеплеет |
|
| |
Ustas |
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:17 |
Quote (neo) надо съездить как потеплеет А как ты в здание то попадёшь если оно закрыто? Или работает?
Никто кроме нас! |
|
| |
neo |
Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:31 |
Поглядим на месте. |
|
| |
Eljah |
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:46 |
были сегодня на экскурсии, экскурсовод внес некое уточнение в легенде, дескать как происходил грабёж: хозяин звал гостей на бал-маскарад, а сам спускался в подвал усадьбы. И из него выходил не через парадную, а вот как раз через этот ход. Т.е. ход скрывал его не от кораблей на волге, а просто служил незаметным выходом из дома и мог быть вполне незначительным по длине. Кроме того, в приложении есть лоция, из которой видно, что в начале 20 века, по крайней мере, между усадьбой и руслом Камы была отмель и ручеек на ней, так что надо полагать, если ход и был, то не до самого русла.
|
|
| |
neo |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 22:11 |
Quote (Eljah) были сегодня на экскурсии, экскурсовод внес некое уточнение в легенде, Что за экскурсия? В усадьбу? хорошая карта |
|
| |
Ustas |
Дата: Вторник, 10.05.2011, 12:53 |
Quote (Eljah) на экскурсии А где можно такую экскурсию "организовать"?
Никто кроме нас! |
|
| |
Eljah |
Дата: Среда, 11.05.2011, 14:37 |
Экскурсия была не только туда. но и в Лаишево. Обращайтесь, В927ЧISS22О, Леонид. Там прямо эта экскурсия может быть будет и не скоро, но вы обозначте свое желание ) Добавлено (11.05.2011, 14:37) --------------------------------------------- и еще важный момент: на плане усадьба П-образная, а сейчас квадратная. т.е. возможо или план кривой. что вряд ли, или подверглась она полнейшему усечению, и надежд на подземный ход и нет никакой. |
|
| |
neo |
Дата: Среда, 11.05.2011, 19:46 |
а что показывали в усадьбе? |
|
| |
Eljah |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:13 |
завели во двор, обшли по кругу. школа, которая там сейчас располагается, осталась заперта на замок - были выходные. |
|
| |
Ustas |
Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:04 |
Quote (Eljah) завели во двор, обшли по кругу. школа, которая там сейчас располагается, осталась заперта на замок - были выходные. Тоже же самое было когда я был у усадьбы.(я то думал вы и в подвале были)
Никто кроме нас! |
|
| |
gest80 |
Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:26 |
УВАЖАЕМЫЕ СПЕЛЕОЛОГИ. ВЫ НЕ ПЕРВЫЕ, КТО ЭТИМ ВОПРОСОМ ИНТЕРЕСУЕТСЯ. ПОДВАЛА ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ. А ВОТ ТОЛСТЫЙ-ТОЛСТЫЙ СЛОЙ КРАСКИ ГАРАНТИРУЮ. ЗА ВСЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ В ШКОЛЕ ТАКИХ ЖЕЛАЮЩИХ (НАЙТИ ХОД) БЫЛО МНОГО, НО ПОКА ЭТО ВСЕ ТАЙНА, ПОКРЫТАЯ МРАКОМ. КСТАТИ, ДИРЕКТОР ОДИН В ШКОЛУ БОИТСЯ ЗАХОДИТЬ. |
|
| |
neo |
Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:03 |
Quote (gest80) ПОДВАЛА ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ
в смысле его вобще нет?
вы работали или учились там? |
|
| |
speleo |
Дата: Среда, 01.02.2012, 17:18 |
Admin
Quote (gest80) ПОДВАЛА ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ Quote (gest80) ЖЕЛАЮЩИХ (НАЙТИ ХОД) БЫЛО МНОГО, НО ПОКА ЭТО ВСЕ ТАЙНА ПОКРЫТАЯ МРАКОМ
Похоже наш форум посетил дух Нормацкого...
AAGG |
|
| |
KoL9n |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:21 |
Quote (speleo) дух Нормацкого...
Это кто? |
|
| |
Ustas |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:24 |
Собственно хозяин усадьбы.Разбойник,помещик,меценат и все в одном лице.
Никто кроме нас! |
|
| |
KoL9n |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:26 |
а... точно, забыл уже начало темы))) |
|
| |
Kosec |
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 14:05 |
Статус: |
Ничего вы не найдёте Школа с 1926 года я сам там живу , и знаю всё там , что вы там хотите найти ,я уже нашёл лет 10 назад , но не каких сокровищ вы там не найдёте , барин бы оставлял бы их там? нет подземный ход был наспротив усадьбы (школы) около большого здания , и шёл он на верх , где сейчас дома , уже его забетонировали и на этом месте огромный коттедж , а насчёт вашей карты которую вы скидывали , там ничего нет , там был раньше старый Шуран , который сгорел , усадьба до туда не доходила , где церковь вы темболее не найдёте нечего т.к там в 45-70 годах была рыб-база (рыбная база) там рыбаки оставляли рыбу от жары , а вот насчёт школы это вы ошибаитесь , не какого подвала сейчас там нет , он был раньше в 50-65 годах , там был крольчатник , и дедушки которые там учились и сейчас по 70-80 лет ничего там не видели , немного левее от школы было кладбище барина , и ученики там находили кости да черепки от горшков , усадьба только шла до половина пути к церкви , там находились конюшни да погреба , если посмотреть с низу то видно камни остались , а тот погреб который в школе уже как 4 года сделан как туалет , и всё забетонировано . Хочу вас огорчить , но да , в школу я бы вам одним заходить запретил , в школе встречаются странные вещи , сами понимаете какие , если там уж дочь барина повесилась . Так что вы там ничего не найдёте , что надо было , нашли уже без вас давно Добавлено (05.03.2017, 14:05) --------------------------------------------- А ручеёк этот , это река Шуранка которая разливалась в разных местах , от этого и появились эти тропинки |
|
| |
speleo |
Дата: Понедельник, 06.03.2017, 12:20 |
Admin
Цитата Kosec ( ) Ничего вы не найдёте tongue Школа с 1926 года biggrin я сам там живу , и знаю всё там , что вы там хотите найти ,я уже нашёл лет 10 назад , но не каких сокровищ вы там не найдёте , барин бы оставлял бы их там? нет biggrin Ну форум то спелеологический, а не кладоискательский, так что не переживайте - никаких сокровищ там никто не искал и не собирается искать Интересно как факт - был или не был ход. Интересно у вас узнать как у местного - есть информация, в т.ч. некоторые документы, что в массиве от Шурана до Сорочьих Гор и Масловки добывали подземным способом камень - штольнями. Может быть вам что нибудь известно? Одна из таких "пещер" по сообщению Института археологии была найдена при земляных работах на подходах к мосту через Каму.
AAGG |
|
| |
Kosec |
Дата: Четверг, 20.04.2017, 17:56 |
Я не знаю , есть ли там или нет что-то , что видел то и говорю. Легенда вообще рассказывает что этот подземный ход проходил до церкови, до школы и до камы , там барин спускался для разбоев , ну я сам около школы только находил монетки и горшки. |
|
| |
speleo |
Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 11:18 |
Admin
Цитата Kosec ( ) Я не знаю , есть ли там или нет что-то , что видел то и говорю. Легенда вообще рассказывает что этот подземный ход проходил до церкови, до школы и до камы , там барин спускался для разбоев , ну я сам около школы только находил монетки и горшки. Kosec, вас случайно удалили с форума, прошу прощения. Во время борьбы со спам-ботами.
AAGG |
|
| |
Kosec2 |
Дата: Вторник, 25.07.2017, 20:12 |
Ничего страшного , я вернулся, спрашивайте , о Шуране очень много знаю Добавлено (25.07.2017, 20:12) ---------------------------------------------
Цитата speleo ( ) Интересно как факт - был или не был ход. Ход там есть , и идёт он по трём сторонам , в сторону ущелья к каме тот что около усадьбы , в сторону деревни на верх и в сторону церкови. Выглядит он так: прямойгольной формы кирпичной кладки , размеро метр ширина и 1 метр 80 см высота. Проходит дальше , туда даже лазили строители , но дальше идти побоялись , немного засыпано. Сам его видел , но не спускался. Около церкови тропинки это река Шуранка которая раньше разливась по окраинам Шурана , а сам подвал в школе замурован как лет 85 наверное , там раньше в 35-45 годах была школа как и сейчас , и крольчатник , там хранили свёклу , картошку , морковь. А года 3 назад сделали туалет , и там вовсе всё завалило, там пол вскрывать нужно что-бы что-то посмотреть. Так что смотреть где я сам не знаю уже.Ходил с металоискателем находил стрелы , монеты и разные вещи. |
|
| |
speleo |
Дата: Вторник, 25.07.2017, 20:29 |
Admin
Цитата Ход там есть , и идёт он по трём сторонам , в сторону ущелья к каме тот что около усадьбы , в сторону деревни на верх и в сторону церкови. Т.е. он и сейчас там открыт?
Еще вот повторю прошлый вопрос: Интересно у вас узнать как у местного - есть информация, в т.ч. некоторые документы, что в массиве от Шурана до Сорочьих Гор и Масловки добывали подземным способом камень - штольнями. Может быть вам что нибудь известно? Одна из таких "пещер" по сообщению Института археологии была найдена при земляных работах на подходах к мосту через Каму.
AAGG |
|
| |