| Опасное озеро. | 
|  | 
| 
|    Dunaich |        Дата: Понедельник, 17.11.2008, 20:59      |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 380 Статус: Оффлайн | Вот. Есть такое озеро, где затапливались хим. отходы. Есть брощенное КПП, пантон, железная будка. Все было обнесено 5 лет назад колючей проволокой. Вот. Интересно посетить? 
 Мы все пропьем, но флот не опозорим!
 |  
|  |  |  | 
| 
|    KoL9n |        Дата: Понедельник, 17.11.2008, 21:39      |  
| Группа: Модераторы Сообщений: 986 Статус: Оффлайн | Quote (Dunaich) Интересно посетить?Да, интересно. Правда это уже боян, но всёравно.
 |  
|  |  |  | 
| 
|    Dunaich |        Дата: Понедельник, 17.11.2008, 22:11      |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 380 Статус: Оффлайн | Quote (KoL9n) Да, интересно. Правда это уже боян, но всёравно. Какой бойян. Реал в чистом виде. Мы с Димоном Мансуровым на мой ДР катались. Реал конкретный. Давай сгоняем, пол-часа от обездной в районе Крутушки.... 
 |  
|  |  |  | 
| 
|    iceberg23 |        Дата: Вторник, 18.11.2008, 00:32      |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 66 Статус: Оффлайн | very interesting |  
|  |  |  | 
| 
|    KoL9n |        Дата: Вторник, 18.11.2008, 08:57      |  
| Группа: Модераторы Сообщений: 986 Статус: Оффлайн | Quote (Dunaich) Какой бойян. Пока не очень древний, но даже космопоиск уже там отметился (вроде).
  Но сгонять надо, +1! |  
|  |  |  | 
| 
|    Dunaich |        Дата: Вторник, 18.11.2008, 11:15      |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 380 Статус: Оффлайн | Quote (KoL9n) Пока не очень древний, но даже космопоиск уже там отметился (вроде). Это они с меня инфу брали.

|  
|  |  |  | 
| 
|    KoL9n |        Дата: Вторник, 18.11.2008, 11:30      |  
| Группа: Модераторы Сообщений: 986 Статус: Оффлайн | Quote (Dunaich) Это они с меня инфу брали.И на негонках народ тоже?
   |  
|  |  |  | 
| 
|    iceberg23 |        Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:00      |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 66 Статус: Оффлайн | вы тока не забудьте предупредить. а то свалит без палева Оо |  
|  |  |  | 
| 
|    KoL9n |        Дата: Вторник, 18.11.2008, 21:26      |  
| Группа: Модераторы Сообщений: 986 Статус: Оффлайн | Уж предупрежду я тебя, не беспопкойся   |  
|  |  |  | 
| 
|    iceberg23 |        Дата: Вторник, 18.11.2008, 21:33      |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 66 Статус: Оффлайн | гы) спасибо |  
|  |  |  | 
| 
|    shum1488 |        Дата: Понедельник, 26.01.2009, 19:37      |  
| Группа: Пользователи Сообщений: 4 Статус: Оффлайн | а напишети подробнее про озеро и где именно находиться? я там рядом живу  если есть фото киньте   |  
|  |  |  | 
| 
|    Dunaich |        Дата: Среда, 28.01.2009, 09:26      |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 380 Статус: Оффлайн | Quote (shum1488) а напишети подробнее про озеро и где именно находиться? я там рядом живу если есть фото киньте Озеро можно увидеть на карте-километровке за объездной дорогой в лесном массиве над Голубым озером.   http://map.yandex.ru/map.xml....0%D1%80 %D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%2C%20%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C   Тут, кажется. 
 |  
|  |  |  | 
| 
|    Seregaz |        Дата: Пятница, 30.01.2009, 09:21      |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 12 Статус: Оффлайн | Dunaich конечно турист авторитетный, но озеро - баян знатный )) Подробности описаны на Негонках (и фото и карта есть)
 А знакомство с озером состоялось намного раньше публикации. Соревнования разного толка там с незапамятных времен проводятся.
 |  
|  |  |  | 
| 
|    Dunaich |        Дата: Пятница, 30.01.2009, 10:01      |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 380 Статус: Оффлайн | Quote (Dunaich) но озеро - баян знатный )) Абсолютный небойян. В 2003 году мы туда катались. Присутствовали Димон и Юля Мансуровы, я, Радик Шафигуллин и Лариса Ануфриева.
 Это так сказать, то что небойян.
  Были и колючка и понтоны и типа причал. Да еще раньше, в далеком 1990 году, когда в Крутушке соревнования проводились детско-туристические народ туда бегал.    Quote (Dunaich) Dunaich конечно турист авторитетныйХехе. Давно уже нет.

|  
|  |  |  | 
| 
|    KoL9n |        Дата: Пятница, 30.01.2009, 11:54      |  
| Группа: Модераторы Сообщений: 986 Статус: Оффлайн | Quote (Dunaich) Абсолютный небойян. ....  взято здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%8F%D0%BD_ (%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)Quote сленг. баян (также эрратив «боян») — старая, «бородатая», всем известная шутка (распространено в русскоязычной интернет-культуре). |  
|  |  |  | 
| 
|    speleo |        Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:15      |  
| Admin Группа: Администраторы Сообщений: 1613 Статус: Оффлайн | Откуда информация про хим.отходы? Мне просто неясно зачем их топить в озере... причем еще именно в этом. 
 AAGG
 |  
|  |  |  | 
| 
|    KoL9n |        Дата: Пятница, 30.01.2009, 13:43      |  
| Группа: Модераторы Сообщений: 986 Статус: Оффлайн | Quote (speleo) Откуда информация про хим.отходы? По моему на уровне ОБС. |  
|  |  |  | 
| 
|    цуку |        Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:27      |  
| Группа: Пользователи Сообщений: 90 Статус: Оффлайн | в городе в советское время было немало Контор которые могли проводить там свои рабочие эксперименты. не исключены даже испытания химического и биологического оружия. Если озеро представляет угрозу о нем известно в санэпиднадзоре и МЧС (судя по запустению на фото ничего серьезного там нет) |  
|  |  |  | 
| 
|    Seregaz |        Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 18:52      |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 12 Статус: Оффлайн | Quote (KoL9n) По моему на уровне ОБС.Скорее всего, здесь имеет место объединение топонимов – рядом находится свалка, на которой совершенно официально написано «полигон химических отходов». Ну, и естественно объединить название полигона с наименованием озера с говорящим названием.
 Добавлено (01.02.2009, 18:52)---------------------------------------------
 Сходили мы, кстати, на это озеро недавно на лыжах – никаких следов пребывания человека в зимнее время не обнаружено. Озеро покрыто льдом.
 |  
|  |  |  | 
| 
|    цуку |        Дата: Понедельник, 02.02.2009, 23:22      |  
| Группа: Пользователи Сообщений: 90 Статус: Оффлайн | карася надо туда запустить по весне... |  
|  |  |  | 
| 
|    mic123 |        Дата: Понедельник, 24.05.2010, 11:23      |  
| Группа: Пользователи Сообщений: 71 Статус: Оффлайн | я так понимаю это озеро принимают за свалку радиоактивных отходов путая с предприятием "родон" которое находиться в паре километров от него. судя по форумам народ обследовал это озеро и радиоактивности не нашел, хотя если туда действительно сливали краску которую использовали в военной авиапромышленности то они вполне могли и не заметить этой радиоактивности. в люминофорную краску добавляли радиоактивные элементы которые давали альфа излучение, что позволяло люминофору светиться постоянно не заряжаясь от внешнего света. Однако альфа излучение имеет сильное затухание. у меня дома такие часы были мы их счетчиком мерили. на расстоянии 20 см от них уже никакого излучения не регистрируется.
  а еще я хотел там понырять чтобы его техногенное дно обследовать. теперь сомневаюсь, стоит ли:) 

Сообщение редактировалось: mic123 - Понедельник, 24.05.2010, 11:23 |  
|  |  |  | 
| 
|    Dunaich |        Дата: Четверг, 21.10.2010, 22:16      |  
| Группа: Проверенные Сообщений: 380 Статус: Оффлайн | Quote (mic123) я так понимаю это озеро принимают за свалку радиоактивных отходов путая с предприятием "родон" которое находиться в паре километров от него.  По постам с форума - просто место захоронения хим.реагентов или веществ. Ни в коей мере ни радиоактивные вещи. Читайте форум с начала! 
 |  
|  |  |  |