Суббота, 22.07.2017, 23:33
  PRO Speleo - маршруты
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, гость · RSS
Меню сайта
Разделы
СПЕЛЕО ОТЧЕТЫ [14]
ТУРИЗМ И КРАЕВЕДЕНИЕ [15]
 
 Маршруты
Главная »
Дербент средневековый. Дагестан - 2006г.
17:02
 
 
К сожалению, сложившийся стереотип, о том, что Кавказ это район постоянных войн, еще не скоро удасться разрушить современному путешественнику.  Безопасно ли там? Вот что вам отвечу. Во всем мире происходят преступления, но почему-то пресса очень любит акцентировать внимание именно на Кавказе.  Нам показалось что в Дагестане больше произвол власти нежели черезмерное развитие преступности. Нас постоянно останавливало местное ГАИ и пыталась откровенно обобрать под любым предлогом. И не удивляйтесь если на дороге вас вдруг палочкой гаишника останавливает человек в милицейской форме, заводит в старый вагончик без надписей и пытается с вас взять некий штраф за отсутствие какого-то мифического экологического талончика. Сохраняйте стойкость и не поддавайтесь на дешевые провокации, а лучше для приезда в Дагестан используйте общественный транспорт: самолет, поезд, автобус ;) Это избавит вас от негатива.  
Вы спросите что можно посмотреть в Дагестане? В Дагестане огромная масса достопримечательностей, на осмотр которых уйдет не один день. Но особенно мы хотим порекомендовать одно место, являющееся поистине жемчужиной Дагестана - это город Дербент.
 
 
Красивейший и легендарный Дербент - самый южный, самый древний город России на Кавказе. Ему без малого 5000 лет.  Это удивительно спокойный город с доброжелательными людьми и теплым мягким климатом.
Город начинается на крутых склонах гор и заканчивается у теплого Каспийского моря. Здесь вы найдете все атрибуты средневековья от узких петляющих улочек увитых виноградом, до древних кладбищ, массивных крепостных стен и непреступных башен. Здесь все дышит историей, каждый закоулок, каждый камень являются частью непростой истории этого удивительного края.
 
 
 
Главная достпримечательность города это крепость "Нарын-кала"- уникальнейшая историческая ценность охраняемая ЮНЕСКО. Она высится над всем городом и поражает своей сохранностью. Вход стоит копейки, а вид, открывающийся с нее на город, море и горы, достоин самых лучших живописных полотен.  Стоя у крутых отвесов крепостных стен всем нутром ощущаешь былое величие этого города.
 
 
 
 
Любителям подземелий покажутся интересными три старинные подземные водные цистерны, расположенные в верхней части цитадели. Одна из них, выполненная в плане в форме креста, особенно впечетляет своими размерами и больше похожа на ?..
 
 
Интересно пройтись также по полузаглубленным в массив закоулкам древних бань, расположенных в центре цитадели рядом с цистернами.
 
 
Остановиться в Дербенте легко в частном секторе. Вдоль моря на каждом шагу сдаются комнаты, масса минигостинниц. Стоимость размещения в частном секторе осенью 100-150 руб, летом естественно дороже. Питание легко организовать самим или воспользоваться общепитом - в городе множество кафе с прекрасной кухней и местным вином. Инфраструктура развита хорошо, можно найти все от интернет кафе до сталярной мастерской 19 века в подвале. С Махачкалой, столицей Дагестана, у Дербента регулярное ж/д и автобусное сообщение. 
 
 
Категория: ТУРИЗМ И КРАЕВЕДЕНИЕ | Просмотров: 3704 | Добавил: speleo

ТКСЭ спелеология Иран Провал в Березниках кавказ спелестология Крым пещерные города карст подземелья Европа Урал Пермский край Рудники гипс Сборник Пещеры Камское Устье PRO Speleo Карелия культовые пещеры Пещеры Керчь Батарея №29 Дивногорье конференция
Самая свежая информация апартаменты у моря в крыму тут.


Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск и перевод
 
проекты
Международная экспедиция в пещеры Ирана
The history of mining. ИСТОРИЯ ГОРНОГО ДЕЛА
Татарская комплексная спелестологическая экспедиция - 2007
Всероссийская перепись спелеологов - 2011
КАМСКОЕ-УСТЬЕ 2009
СПЕЛЕОЛОГИЯ И СПЛЕСТОЛОГИЯ 2010/ SPELEOLOGY AND SPELESTOLOGY 2010
© AAGG1-2007-2011. При использовании материалов сайта необходима гиперссылка на источник и авторов!