|
speleo |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 13:50 |
|
Admin
Статус: Offline |
Quote А если хочется просто глянуть в дырдочку и полюбопытствовать, есть там объем или тупик, то может и этого хватить (да, я про город говорю). Для города может и хватит. Для пещер нет - что толку нам от того, что будет видно на расстоянии 0,5м-1м от камеры? навеска же дполнительного сильного света - дополнительная большая проблема. Если говорить о городе, то можно просто лампу накаливания с камерой пропихнуть, а запитать от генератора. В пещере же условия совершенно иные. Quote Я считаю, при работе с такой низкокачественной камерой принципиально записывать именно видео, т.к. отдельные кадры имеют слишком низкое разрешение и большое количество шумов, вследствии чего содержат очень мало полезной графической информации. Безусловно - только видеозапись. ps а чего напрягает использование ИК-светодиодов? Единственный минус - монохромность изображения в остальном - высокая дальность охвата и четкость.
AAGG |
|
|
| |
|
KoL9n |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:08 |
|
Quote (speleo) а чего напрягает использование ИК-светодиодов? Единственный минус - монохромность изображения в остальном - высокая дальность охвата и четкость. Кстати да, Миша, попробуй ИК-светодиод - увидит его камера или нет? Может поробовать ими подсвечивать, всётаки ИК не так сильно рассеивается как белые светодиоды, меньшей мощностью можно будет обойтись... |
|
|
| |
|
hob |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:24 |
|
Я про ИК подсветку теорию ещё не изучал. Вилит ли эта веб-камера ИК, и какой даст выигрыш именно ИК подсветка - не проверял. Впринципе собрать ИК фонарь - проблем нет. Как попробую - напишу. |
|
|
| |
|
Dunaich |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 18:08 |
|
Quote (hob) Я про ИК подсветку теорию ещё не изучал. Вилит ли эта веб-камера ИК, и какой даст выигрыш именно ИК подсветка - не проверял. Впринципе собрать ИК фонарь - проблем нет. Как попробую - напишу. Прикрутите фонарь с лампой поярче и нечего мудрить ;-)
Мы все пропьем, но флот не опозорим! |
|
|
| |