Четверг, 29.06.2017, 08:44
  PRO Speleo
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, гость · СТАРЫЙ ФОРУМ ·
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: AAGG2, KoL9n, Andry 
Форум » ОБЩЕЕ » ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА » Юридическая сторона вопроса о пещерах как ООПТ
Юридическая сторона вопроса о пещерах как ООПТ

   Eljah

       Дата: Понедельник, 20.04.2015, 20:01    

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Статус: Оффлайн
Дело в том, что я делаю сайт http://biketour.tatar и экологи сами вышли на нас с предложением включить их данные на наш сайт. Мы попросили у них доступ до их ГИС. И оказалось, что они все ООПТ занесли на http://ecokarta.tatar.ru/# но не выкладывали слой с ООПТ, т.к. список был не полный. А был он неполный похоже из-за пещер.

По нашей просьбе они все же выложили список ООПТ в общий доступ, но пещер разумеется там нет. В связи с тем у меня вопрос, кого с кем можно сконтачить, чтобы границы ООПТ по пещерам все же установились. Мое мнение, что под ООПТ для пещер должны идти целые балки где они находятся. Экологи кстати занялись постановкой ООПТ на кадастровый учет, т.е. чтобы землю под ООПТ не резали и не продавали, так что это и правда полезное занятие, а не чистый формализм (например, отсутствие Волги на кадастровом учете позволяет безнаказанно отрезать от нее куски и засыпать их на продажу).

Поэтому вопрос, может быть кто-то знает и лично участвовал в процессе признания пещер как памятники природы и ООПТ?

   speleo

       Дата: Понедельник, 20.04.2015, 20:21    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Оффлайн
Границами ООПТ занимаются организации, имеющие гос контракт на эту деятельность. Сейчас пещеры под "крышей" Мин.лес.хозяйства РТ, а контракт на создание границ ООПТ передан ООО ГЦ "ЗЕНИТ". Есть существенная проблема с этими границами, т.к. некоторые из пещер находятся на территории действующего горного предприятия, некоторые из пещер утеряны физически, иные фигурируют под другими названиями. Целый ряд пещер вобще не имеет статуса. В феврале сотрудники Зенита обращались с просьбой о помощи в этом вопросе, но потом куда-то растворились

AAGG

   Eljah

       Дата: Среда, 22.04.2015, 15:44    

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Статус: Оффлайн
Понятно, спасибо большое! А не подскажете, кто инициирует создание новых ООПТ? Уж очень хочется чтобы ими водопад у Ильинского и Монастрыского защитили и склон с обрывом в Гребенях. Особенно гребенях, там лет через 5 как второй мост строить начнут, так туда все ломанутся землю скупать. А этот срез, наверное, геологический памятник? (да и овраги вроде тоже).
Форум » ОБЩЕЕ » ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА » Юридическая сторона вопроса о пещерах как ООПТ
Страница 1 из 11
Поиск: