Воскресенье, 20.08.2017, 01:33
  PRO Speleo
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, гость · СТАРЫЙ ФОРУМ ·
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Andry, KoL9n 
Форум » ОБЩЕЕ » ЖУРНАЛ » РА. (Армия,оборонка и т.д.)
РА.

   Ustas

       Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:13    

Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Статус: Оффлайн
Вот:
ОЧЕРЕДНАЯ ИЗМЕНА — АРМИЯ БЕЗ БОЕПРИПАСОВ

Новосибирские заводы «Луч» и «Сибсельмаш» планируют сокращение персонала и продажу имущества, продолжая оставаться без оборонного заказа.

Об этом стало известно в ходе заседания областной межведомственной комиссии по вопросам ликвидации задолженности по зарплате.

Как сообщил замгендиректора ФГУП НПО «Луч» Анатолий Кузьменко, завод, специализирующийся на выпуске боеприпасов, не может получить оборонный заказ второй год. «Сейчас мы отправили запрос в нашу головную организацию «Ростехнологии» на сокращение 40 человек для оптимизации фонда оплаты труда», — сообщил Кузьменко. Сейчас численность персонала «Луча» составляет 480 человек, на 20 июня долги по зарплате составили 20,8 млн руб.

Аналогичная ситуация с оборонным заказом сложилась и у ОАО НПО «Сибсельмаш» (также специализируется на боеприпасах). «В пятницу я встречался c первым заместителем председателя ВПК (военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ). Понял одно — гособоронзаказа на площадке «Сибсельмаша» не будет. Я так понимаю, «Луч» включен в тот же перечень», — заявил сегодня в ходе комиссии гендиректор завода Геннадий Гребенщиков. По его словам, завод в рамках финоздоровления «избавляется» сегодня от 300 тыс. кв. м площадей.

Трехгорный, Челябинская область, Май 19 (Новый Регион, Юлия Малецкая)

2011 год будет очень сложным для южноуральских предприятий оборонного комплекса. Сегодня об этом заявил председатель Ассоциации предприятий ОПК Челябинской области Вячеслав Шестопалов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в настоящее время в наиболее тяжелом положении оказались заводы по выпуску боеприпасов: «Сигнал», «Станкомаш», Электромеханический завод, «Завод «Пластмасс».

Это связано с установкой Минобороны РФ о приостановлении гособоронзаказа на выпуск данной продукции. На складах скопилось слишком много боеприпасов, кроме того, к 2015 году в массовое производство планируется запустить новые технологии и виды вооружения. Сейчас они находятся на стадии разработки.

По словам Шестопалова, задача текущего года — максимально эффективно использовать внутриобластную кооперацию, это позволит проблемным предприятиям остаться на плаву. Например, для производства комплектующих для нового автомобиля, выпускаемого на миасском АЗ «Урал», предлагается привлечь завод «Станкомаш». А в связи с запретом китайской пиротехники возможно развивать соответствующее производство на «Сигнале». Кстати, на сегодняшний день это единственное предприятие ОПК в области, где отмечается падение производства. В текущем году завод намерен сократить 200 сотрудников.

От РП: Производители боеприпасов не получили оборонных заказов, в то время как прошло массовое уничтожение боеприпасов ударными темпаи на складах под предлогом того, что они устарели и произведут новое. Все поняли, что происходит? Классическая схема уничтожения по которой массово работали предатели в перестройку — старое уничтожается с обещанием построить и произвести новое, новое не производится. Точка. Похоже, до момента истины остается совсем немного. Особенно в свете очередного сокращения армии.

Боеприпасы уничтожены в экстренном порядке и по всей стране. Срок дан до 1 декабря. Уничтожение шло почти круглосуточно. Почему, интересно? Почему офицеры говорили, что уничтожаются далеко не только старые боеприпасы, но и новые? То есть боеприпасы армии не потребуются, в смыле новые?!

Народу объявили, что будут уничтожены непригодные боеприпасы, но это ложь, обратите внимание на беспредельную наглость и цинизм: в соответствии с указаниями министра обороны Российской Федерации, указаниями начальника Генерального штаба ВС РФ по оптимизации системы хранения запасов ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов.

Утилизация проводится с целью обеспечения безопасности гражданского населения, которое проживает в районах дислокации артиллерийских баз и складов, а также в интересах создания безопасных условий службы самим военнослужащим этих арсеналов. Поэтому, в первую очередь, будут уничтожены боеприпасы, сроки хранения которых истекают. В дальнейшем — очередь за боеприпасами, которые попросту являются излишками, в результате сокращения общего количества баз хранения.
Жители Воронежа напуганы взрывами уничтожаемых боеприпасов

С начала осени 2010 года Ивангород сотрясается от взрывов, которые инициируют военные, уничтожая непригодные боевые снаряды. Ежедневно уничтожается около 10 тонн снарядов.

Плановое уничтожение боеприпасов будет продолжаться до осени 2011 года с конца сентября прошлого года южноуральцы начали жаловаться на непонятную сейсмическую активность. Жители верхних этажей высотных зданий в Челябинске отмечали регулярную тряску, у одной из горожанок даже начал разрушаться балкон. В частных домах, расположенных в поселках Чебаркульского и Сосновского районов, вылетали стекла, на стенах зданий образовывались трещины, а в одном из Домов культуры обрушилась часть потолка. Согласно официальному заключению, подготовленному учеными Института геофизики Уральского отделения РАН, дома в Челябинске и южноуральских поселках сотрясают взрывы на полигоне, расположенном в 13 километрах от станции Бишкиль.

1 декабря 2011 года на территории Восточного военного округа должен быть уничтожен последний снаряд с истекшим сроком годности. В оставшееся время саперам предстоит взорвать и сжечь несколько сотен тысяч боеприпасов, поэтому работа ведется по 16 часов в сутки, до самой темноты.

На Дальнем Востоке уничтожат 300 тысяч тонн боеприпасов утилизации боеприпасов в таких масштабах не знала ни советская, ни новейшая российская история. — От РП: Это да, такого предательства ещё не знали.

В пригороде Улан-Удэ военные уничтожат более 6 тысяч тонн боеприпасов до 1 декабря 2011…

— А куда так спешить, что случится в следующем году?

Новых боеприпасов производиться не будет — как видно из материалов выше. Поняли, что это означает?

Если добавить к этому что в результате развала многих линий производства - многие боеприпасы вообще не производятся(снаряды для орудий например)


Никто кроме нас!

   KoL9n

       Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:33    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (Ustas)
АРМИЯ БЕЗ БОЕПРИПАСОВ


Статью свернуть в трубочку и использовать "пер ректум". Афтору ессно.

знающий не говорит, говорящий не знает - как раз про сабж.

PS.
Quote (Ustas)
— А куда так спешить, что случится в следующем году?


Аффффтор наверно не в курсе, что такое полуразложившееся ВВ или порох, и какие сюрпризы они могут приподнести... на сайтах поисковиков про это не мало написано. Есть еще такие понятия "ускоренная фабрикация" и "фабрикация военного времени", они подразумевают использование низкокачественного сырья, НЕдобавление компонентов, стабилизирующих продукт в процессе хранения и сокращение некоторых технологических стадий предполагающих длительное хранение продукта. Мне было откровенно страшно находиться на площадке, где было размещено примерно 50 тонн картузов к танковым выстрелам выпуска 1945 г. по ускоренной фабрикации, и, что характерно, эта площадка на базе была одна из многих... гм... чот я разговорился... надо заткнуть "фонтан"...


Сообщение редактировалось: KoL9n - Суббота, 25.06.2011, 20:53

   Ustas

       Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:17    

Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Статус: Оффлайн
Я собственно зачем это запостил - не так давно на одной очень авторитетной радиостанции известный военный эксперт высказал мысль что типа сейчас вообще не производится порох,снаряды для орудий и т.д что меня совершенно поразило(до этого я думал что проблемы только со сложной продукцией - танки,самолеты,корабли). Меня интересует какая сейчас со всем этим ситуация?

Никто кроме нас!

   KoL9n

       Дата: Вторник, 28.06.2011, 19:27    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Долго думал, как тебе ответить... в общем я во многое могу поверить, но не могу поверить в одно: что отменили Режим Ограничения Допуска к информации.

   Ustas

       Дата: Среда, 29.06.2011, 12:56    

Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Статус: Оффлайн
Quote (KoL9n)
не могу поверить в одно: что отменили Режим Ограничения Допуска к информации.

Ну сейчас не советские времена чтобы за какие то мелочи можно было что то получить.(впрочем я помню переполох который был когда одно учреждение Минобороны загорелось(Попова) и какие то люди из соответствующих служб угрожали снимавшим это журналистам...хотя я знаю что на этом обьекте ничего секретного нет)


Никто кроме нас!

   KoL9n

       Дата: Среда, 29.06.2011, 22:12    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Знаешь... я, конечно, не молод. Но ни склероз, ни маразм меня пока не мучает. Поэтому я не буду развивать ЗДЕСЬ ЭТУ тему. Если есть интерес - при личной встрече... wink

   KoL9n

       Дата: Суббота, 16.07.2011, 12:18    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (Ustas)
Я собственно зачем это запостил - не так давно на одной очень авторитетной радиостанции известный военный эксперт высказал мысль что типа сейчас вообще не производится порох,снаряды для орудий и т.д что меня совершенно поразило(до этого я думал что проблемы только со сложной продукцией - танки,самолеты,корабли). Меня интересует какая сейчас со всем этим ситуация?

Quote (KoL9n)
Знаешь... я, конечно, не молод. Но ни склероз, ни маразм меня пока не мучает. Поэтому я не буду развивать ЗДЕСЬ ЭТУ тему. Если есть интерес - при личной встрече... wink


Старый я всётаки стал, соображаю не сразу. Если тебя беспокоит, будет ли чем стрелять в супостата, ежели таковой нападет на твою Родину, то отвечаю - будет! Главное своевременно быть в нужном месте в нужное время. Время - это нападение супостата, а место для тебя это Военный Комиссариат Рт, Отдел По Советскому Району ул. Журналистов 38. Надеюсь знаешь где искать wink


Сообщение редактировалось: KoL9n - Суббота, 16.07.2011, 12:20

   Ustas

       Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:48    

Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Статус: Оффлайн
Quote (KoL9n)
отвечаю - будет!

А ты представляешь сколько необходимо стрелять в случае большой войны?...думаю что представляешь. Я чего опасаюсь...учитывая что период массового изготовления вооружений это советский период то биш 20-ть лет назад то у многих видов вооружения могут до этого истечь сроки годности.(а это уже угроза того что в нужный момент оружие может оказаться не боеготовым)


Никто кроме нас!

   гость

       Дата: Суббота, 30.07.2011, 16:17    

Группа: Гости

Статус:
Думаю, что не открою страшную военную тайну, если назову пару цыфирей. Расчетный срок хранения порохов (ограничусь только ими, для понимания этого достаточно) 50 лет. По прошествии 50 лет берут пробу и:
- если характеристики укладываются в норму хранят еще 25 лет, до следующей пробы
- если характеристики не укладываются в норму, но отклонение не превышает установленные пределы, порох отправляется в ремонт (да-да, пороха ремонтируют как ни странно это звучит), и далее на 25 лет.
- и вот только если характеристики не лезут уже ни в какие ворота - пороха уничтожают.

Так что 20 лет хранения - это не срок.

И выходит, что для поддержания постоянного количества на хранении надо производить свежего зелья только на величину уничтоженного. Со всеми вытекающими последствиями...
Форум » ОБЩЕЕ » ЖУРНАЛ » РА. (Армия,оборонка и т.д.)
Страница 1 из 11
Поиск: