Воскресенье, 28.05.2017, 13:26
  PRO Speleo
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, гость · СТАРЫЙ ФОРУМ ·
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Andry, KoL9n 
Форум » ОБЩЕЕ » ЖУРНАЛ » Золото в пещерах-2
Золото в пещерах-2

   ВВП

       Дата: Среда, 27.02.2008, 23:40    

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Оффлайн
Говорил есть золото в пещерах, а мне никто не верил! biggrin

http://www.rian.ru/science/20080220/99662443.html

   speleo

       Дата: Четверг, 28.02.2008, 11:47    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Оффлайн
пока все только на уровне фантазий. подождем когда откопают... wink

AAGG

   цуку

       Дата: Пятница, 29.02.2008, 18:05    

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
Янтарную комнату перестали искать
Немецкие кладоискатели поссорились, и ответ на вопрос, что за золото они чуть не откопали, остается открытым.

Раскопки в местечке Дойчнойдорф приостановлены. Их руководители не договорились, где лучше копать и что искать: Кристиан Ханиш ищет нацистское золото и не понимает, при чем тут Янтарная комната, Хайнц Петер Хауштайн 10 лет ищет именно ее и намерен откопать ее именно на немецко-чешской границе. Российские искусствоведы не исключают ни одного варианта, но 2 тонны золота, которые уловила под землей аппаратура, к Янтарной комнате отношения не имеют.
Экспедиция немецких кладоискателей, объявивших недавно о находке в местечке Дойчнойдорф на немецко-чешской границе пещеры, где могут лежать золото нацистов и знаменитая Янтарная комната, кажется, потерпела фиаско.
«На сегодня известно только то, что в Рудных горах под Дойчнойдорфом что-то зарыто» Один из организаторов раскопок Кристиан Ханиш накануне заявил каналу CNN о том, что поиски будут прекращены. По словам Ханиша, второй организатор экспедиции – бургомистр Дойчнойдорфа Хайнц Петер Хауштайн – прогнал его с раскопок, несмотря на то, что именно Ханиш нашел место клада, следуя записям своего отца, бывшего солдата вермахта.
Партнеры не смогли договориться, где копать и даже что именно искать. Ханиш утверждает, что никогда не верил в то, что здесь зарыта Янтарная комната.
Хауштайн не столь категоричен – о прекращении раскопок он еще не заявлял, но рассказал в интервью Bild, что скоро будет проведено новое исследование почвы и, исходя из его результатов, будет принято какое-то решение.
Почему немцы заговорили именно о Янтарной комнате, не совсем понятно. Наверное, это объясняется тем, что бургомистр Хауштайн больше 10 лет посвятил поискам этой самой известной пропажи XX века. Во всяком случае, радист люфтваффе Ханиш-старший, на основе записей которого и начались нынешние раскопки, указывал на золото нацистской партии, но не на Янтарную комнату.
На сегодня известно только то, что в Рудных горах под Дойчнойдорфом что-то зарыто. Аппаратура показала, что на глубине около 20 метров находятся некие искусственные пустоты и заполнены они предметами правильной формы – возможно, ящиками. Также приборы показали, что в этих «ящиках» содержится около 2 тонн драгоценных металлов, вероятно золота и серебра. До самой пещеры немцы не добрались.
Большинство экспертов склоняются к мысли, что там может лежать нацистское или какое-то другое золото. Специалисты не склонны переживать по поводу предположения, а вдруг там действительно Янтарная комната. Ведь ее ищут уже больше 60 лет, и каждый год звучат заявления, что вот-вот найдут.
«К нам периодически поступают сигналы о том, что кто-то вышел на след Янтарной комнаты, – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД пресс-секретарь музея-заповедника «Царское Село» Татьяна Жаркова. – Пока все эти сигналы были беспочвенными. Например, в начале 1990-х покойный Александр Кедринский, возглавлявший работы по воссозданию Янтарной комнаты, лично выезжал в Калининград (бывший Кенигсберг), чтобы проверить очередную гипотезу. Какая-то пожилая партизанка утверждала, что видела, как в конце войны там грузили ящики с ценностями. Но городская местность очень изменилась, и человек уже немолодой. В итоге она не смогла точно указать место, где это происходило».
А 2 тонны золота, якобы найденные Хауштайном в немецких горах, вообще вызывают у специалистов скепсис.
«Это золото явно не имеет никакого отношения к нашей Янтарной комнате, – заверила Татьяна Жаркова. – Драгоценных металлов в нашей комнате было использовано очень мало: позолоченные рамы да канделябры, и все».
Версий по поводу местонахождения знаменитого экспоната в музее называть не стали – их очень много, к тому же целенаправленными поисками раритета музей не занимается.
Известно, что последний раз Янтарную комнату, вывезенную немцами в 1941 году из Екатерининского дворца в Царском Селе, видели в марте-апреле 1945 года в замке Кенигсберга, перед тем, как в город вошли советские войска.
Ряд экспертов полагает, что, скорее всего, она была спрятана где-то неподалеку, то есть на территории современной Калининградской области. Есть гипотеза, что комната погибла во время пожара в конце войны. Есть, в конце концов, мнение бургомистра Хауштайна, что ее спрятали рядом с нацистским золотом в горах на чешской границе.
Интересно, что несколько элементов Янтарной комнаты уже были найдены (в конце 1944 года она была разобрана на части). Несколько лет назад в музей Царского Села вернулась одна из четырех флорентийских мозаик Янтарной комнаты.
Не все знают, что поиски раритета продолжаются, несмотря на то что в 1979–2003 годах лучшими специалистами была создана полная копия Янтарной комнаты, которая сейчас демонстрируется на своем старом месте в Екатерининском дворце. Что же будет, если найдут оригинал?
«Мы будем только рады, – призналась корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Марина Труфанова, замдиректора Царскосельской янтарной мастерской, которая занималась воссозданием шедевра. – Была проведена научная реконструкция, но это только реплика или копия. И мы не оставляем надежды, что найдут и оригинал. Для музея в Царском Селе, думаю, не будет проблемой его разместить.
В конце концов, в одном из помещений Екатерининского дворца успешно экспонируется одна из четырех флорентийских мозаик из старой Янтарной комнаты. То есть одновременно здесь представлены сразу два варианта одного и того же».
Вот только в каком состоянии окажется настоящая Янтарная комната, если ее найдут, – большой вопрос.
«Янтарь – органическое вещество. Учитывая то, что комната, вероятно, хранилась все это время не в лучших условиях, ничего хорошего с ней не могло произойти, – высказала опасения Труфанова. – Потребуется серьезнейшая реставрация».

   KoL9n

       Дата: Пятница, 29.02.2008, 18:47    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Пурга какаято... практически нашли и отказались от выкапывания - не верю!

   КАЮР

       Дата: Пятница, 29.02.2008, 21:17    

Группа: Гости

Статус:
Понятно более-менее ...
Один из участников поисков почему-то решил что речь идёт о поисках Янтарной Комнаты и ПОЭТОМУ стал участвовать.
И вот до него наконец дошло ... shock

   neo

       Дата: Пятница, 29.02.2008, 21:35    

Группа: Гости

Статус:
если бы им как в нашей стране полагалось 25% не было бы отбоя от желающих, а так один хрен все в казну. чисто из интереса раскопки... cool

   Bn

       Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 16:00    

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Оффлайн
Quote
Российские искусствоведы не исключают ни одного варианта, но 2 тонны золота, которые уловила под землей аппаратура.....
..... Аппаратура показала, что на глубине около 20 метров находятся некие искусственные пустоты и заполнены они предметами правильной формы – возможно, ящиками. Также приборы показали, что в этих «ящиках» содержится около 2 тонн драгоценных металлов, вероятно золота и серебра.


А что за аппаратура такая? Как она могла показать что в ящиках не пойму. Речь о каком-то георадаре вероятно, но он же не может заглядывать в ящик. В голове сразу всплывают образы из амерокосных фильмов где гору или дом сканируют прибором и видят все предметы и людей внутри. ИМХО конечно бред...

   гость

       Дата: Четверг, 25.09.2008, 13:13    

Группа: Гости

Статус:
трехмерное сканирование - давно рельность. дело в структуре материала. камень естественно гораздо менее проницаем

   speleo

       Дата: Четверг, 25.09.2008, 21:29    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Оффлайн
Тема в прессе чего-то вообще заглохла.
как всегда раздули папарацци, а когда поняли что сенсации не светит - отвалили...


AAGG

   rustik68

       Дата: Четверг, 25.09.2008, 22:43    

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
Quote (гость)
трехмерное сканирование - давно рельность

Хм-м-м... Только почему-то ни усовцы, ни французики, ни иные цивилизаторы, египетские пирамиды так и не просканировали, как и всю тамошнюю "долину мёртвых", а ведь столько можно было найти из того, что по сию пору там ищут ))
А заместо того, чтоб сканировать прибрежные средизесноморские воды, где могут находится интересные артефакты, зачем-то пущают в их, в эти воды прибрежные, водолазов... Да что средиземноморье, вона - оз.Кабан отсканировать хорошим сканером эпсон1370фото, и всё золотишко-то оттель повытягивать! ))

   цуку

       Дата: Пятница, 26.09.2008, 22:58    

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
Quote
Хм-м-м... Только почему-то ни усовцы, ни французики, ни иные цивилизаторы, египетские пирамиды так и не просканировали, как и всю тамошнюю "долину мёртвых", а ведь столько можно было найти из того, что по сию пору там ищут ))

Я слышал, что египтяне последние 20 лет существенно ограничивают археологов в их действиях. На все нужны разрешения, а на исследование отдельных объктов даже наложен запрет... И что якобы те же французы при обнаружении чего-нибудь ценного старались быстро отрыть - осмотреть и зарыть не оповещая власти. Но в последнее десятилетие власти следят за всем очень пристально - внедряют официально и не официально своих людей в экспедиции. Думаю им не выгодно, чтобы тайна пирамид разрешилась.

   rustik68

       Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 02:24    

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
Quote (цуку)
египтяне последние 20 лет существенно ограничивают археологов
Да, они их всегда ограничивали с тех пор как распалась ОАР wink Дело в том, что значительная часть нынешних частных домов Каира расположенных вдлизи берегов Нила, и где расположен "город мёртвых" и где "царей", находятся над археологическими объектами, ещё не подвергнутыми "голливудскому сканированию" и потому властям неведомо, что таится в толще земли под ними. Дома в этой части города стоят весьма недёшево. Их хозяева тайком ведут в подвалах своих домов "чёрные" археологические раскопки, причём порой, довольно успешные находками. Понячтно, что в подобных случаях, найденные, но плохо атрибутированные египетские артефакты поставляются на чёрный рынок антиквариата. Было уже несколько случаев, когда такие хозяева по внешним признакам были властями выявлены и арестованы. Но формально никто не может контролировать частников тотально, даже сам Хосни Мубарак, с утра до вечера упивающийся т.н. жёлтым чаем.
Речь вёл не о том, что археологические экспедиции тормозятся, а о том, что просканировать объекты и знать где что из ненайденного расположено, из изложенного выше, египетским властям вполне хотелось бы. Им только важно, чтобы ничего не уходило на внешний рынок. Запреты обусловлены именно этими причинами. Также как и запрет на вывоз образцов уникальной флоры и фауны, в т.ч. кораллов. Пойманные в аэропорту с "сомнительными" артефактами инос_ранцы подвергаются строгой проверке. И если будет определено, что запрет на выоз нарушен, т.е. вывозится не какая-то подделка, то строптивцев как минимум ждёт штраф, а то и турма. И пусть радуются, что наказание битьём палкой по пяткам практикуемое здесь и по всей Османской империи в период её владычества, теперь уже не применяют...

Почему такой фанатизм с проверками? Уж шибко много "цивилизованные" вранцузики из Масра повывозили ещё со времён ихнего енпиратора Наполеона. В т.ч. попало много и в Россию. Россию мисровцы любят, но не безоговорочно - СССР подняло им промышленность и нормализовало экономику, помогая оружием и обеспечив в 60-е годы гидроэнергетикой, благодаря возведению асуанской плотины. Но последствия от плотины были не только положительные, как в СССР это случилось с Куйбышевским, Камским и прочими "водохранилищами". Теперы почти на всём протяжении египетского Нила не водятся крокодилы, не растёт лотос, исчезло вообще много видов фауны и флоры входившей в биоценоз бассена этой великой реки. Вроде даже были эндемики, которых теперь нет. Так что недоверие египетских властей к инос_ранцам, вполне обоснованное, увы.

   speleo

       Дата: Среда, 15.10.2008, 14:33    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Оффлайн
Quote
И пусть радуются, что наказание битьём палкой по пяткам практикуемое здесь и по всей Османской империи в период её владычества, теперь уже не применяют...

А вот в Иране применяют до сих пор...
Как раз этого в России и нехватает - публичной порки для некоторых индивидов, а в идеале выбрасывание нерадивых политиков недовольною толпою из окна - как это было в старииной Чехии...


AAGG

   Dunaich

       Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:34    

Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Статус: Оффлайн
Quote (гость)
трехмерное сканирование - давно рельность. дело в структуре материала. камень естественно гораздо менее проницаем

Геофизика уже давно ушла далеко. У меня знакомые делают сканирование геологических пластов, причем и точечно, и по сетке с автомобиля/самолета. Аппаратура - не больше обычного радиоприемника советских времен. Вот.


Мы все пропьем, но флот не опозорим!
Форум » ОБЩЕЕ » ЖУРНАЛ » Золото в пещерах-2
Страница 1 из 11
Поиск: