|
speleo |
Дата: Суббота, 22.08.2009, 19:30 |
|
Admin
Статус: Offline |
Quote Никакой мельницы на том месте не было. А строения из камня - это фермы времен развитого социализма - 80-ые года. Усадьба красильникова утрачена. На реке было три запруды, на которых стояли водные колеса, которые подавали давление в меха, в рядом стоящие цеха. Шлак там встречается. Если есть интерес - пишите мне лично, очень много информации по этому месту и селу. Главное, ничего не выдумывайте, а то создаете ложные исторические данные, а это плохо. Не стоит изобретать велосипед. Интерес есть, вы бы зарегистрировались на форуме, поделились бы информацией. Может про рудники что-то знаете...
AAGG |
|
|
| |
|
гость |
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:15 |
|
Статус: |
И про рудники знаю. Я про Бетерево - Сарали очень много знаю. Пишите на мыло komisag@mail.ru Регистрация очень долгий процесс. Дело в том, что в Саралях рудников не было. В самом поселении. Рядом был поселок - Рудный. Вот там брали сырье. Эти места вообще богаты медной рудой, правда низкого качества. Сарали - в переводе с татарского "желтое место". А земля имеет желтый оттенок при повышеном содержании меди. А еще рудники были в Кукморе. Вам зачем они? Медь что-ли хотите плавить? Дак ее содержание в местной руде - крохи! Это не рентабельно. Пишите если будут вопросы. Алексей. |
|
|
| |
|
speleo |
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:27 |
|
Admin
Статус: Offline |
Quote Регистрация очень долгий процесс. да пара минут... Quote Вам зачем они? Медь что-ли хотите плавить? Дак ее содержание в местной руде - крохи! Это не рентабельно. если внимательно посмотрите на содержание форума - вам станет сразу понятно Нас интересуют подземные части рудников, а информация по горному производству - для нас прикладная, хотя не менее важная. По Кукмору(и нетолько) у нас собранно множество и архивной и полевой инф. Если есть что-то интересное по расположению выработок ну или вообще инф. о том же Рудном - сообщите, будем очень благодарны. Можно здесь писать и без регистрации
AAGG |
|
|
| |