значит продолжаем в этой теме пока. Немного разочарован тем что данный комплекс находится у нас (т.к. думал, что и под кунгуром есть такие места
), но все же это не может не радовать, т.к. он для исследования будет более доступен по наличию не затраченного на перегон времени. Спутник конечно хороше, но в основном такие объекты не очень хороше прорисованы на нем, нет резкости для определения точных координат. Давно планировал проехать в ту сторону, но был ворос на чем вело или авто. Прикрепляю скрин местности, вот этот объект меня заинтересовал уже давно, с верху похоже на входы в подземные бункеры. Тот ли именно этот объект не могу знать, если не тот то буду признателен за указание примерного расположения того объекта.
Как я знаю объектов в округе очень много, сам работаю в пулукилометре от одного :), а работаю как расказал один из военных на бывшей плошадке, где раполагалась ракетная база.
На счет кунгура, планировали съездить туда в ближаейшее время, захватив немного разноплановые объекты, так как бы экскурсионная поездка на выходные.
Т.к. компания у нас довольно таки на данный момент не привередливая, при поездке стараемся захватить разнообразные объекты, заброшенные города, военные точки, пещеры, карстовые провалы, хотя количеством объектов особо похвастаться не можем, мы как я надеюсь только в начале пути исследования нашего края.
зы буду создавть отдельные темы в пермском крае, на предмет актуальности