Вторник, 25.04.2017, 05:45
  PRO Speleo - новости
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, гость · RSS
 
Меню сайта
Крым. Красная пещера. Экскурсионный маршрут.
 
 
 
НОВОСТИ 
Главная » 2007 » Декабрь » 20 » Съезд АСУ-2007
Съезд АСУ-2007

14:11

 
 
 
Завершился очередной съезд Ассоциации Спелеологов Урала, проходивший в Екатеринбурге с 14 по 16 декабря. На съезде собралось более 50 чел. из Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Уфы, Магнитогорска, Кунгура, Набережных Челнов, Самары, Кизела, Чусового, Лысьвы, Первоуральска, Рязани, Протвино, Нефтекамска и др. городов.
Помимо отчетов о работе тематических комиссий, состоялась научно-практическая конференция, основными докладами которой стали:
Вишневский А. Возобновление работ в Средней Азии (Бой-Булок).
Лазарев Н. Проект Киндерлинская.
Червяцова О. Актуальные проблемы охраны и туристического использования пещеры Шульган-таш (Каповой).
Гунько А. Об исследовании новых пещер в районе Камского Устья.
Сапожников Г. Об экспедиции в п.Снежная.
Долотов Ю. О спелестологических исследованиях 2007г.
Волков Л. О мегалитических памятниках-пещерах на острове оз.Тургояк.
Лавров И. Об исследовании пещер на Северном Урале.
и т.д.
Как и в предыдущие годы, съезд оказался замечательным местом для продуктивного общения спелеологов. Кроме личных встреч «в поле», здесь удается согласовать многие вопросы, обменяться информацией, выработать стратегию дальнейших исследований и мн.др. К сожалению, создалось ощущение, что проблематика спортивного движения (проведение спортивно-спелеологических соревнований) для большинства аудитории превалирует над вопросами собственно спелеологии как науки.  К примеру, 1/3 нового журнала АСУ посвящена также соревнованиям с публикацией бесконечных таблиц результатов. А ведь заданные редакцией высокий уровень и качество вполне могут сделать журнал общероссийским. Но и наполнение его должно быть соответствующим. Надеемся, что просьба главного редактора Татьяны Ярковой (об активизации авторской деятельности в среде спелеологов), озвученная на съезде, не «повиснет в воздухе», а возымеет должное действие и в журнал потекут новые замечательные СПЕЛЕОЛОГИЧЕСКИЕ материалы!
Кульминацией первого дня съезда стал традиционный банкет в кафе-баре с женско-мужским именем «Никита». Ближе к полуночи народ стал расходиться по квартирам, где праздник общения продолжился узкими коллективами.  Второй день съезда, а точнее его утро, было традиционно нелегким. Не все после продуктивного общения прошедшего дня успели к началу слушаний. Для привлечения аудитории был организован просмотр фильмов, привезенных самарцами. Особой «интригой» второго дня съезда стал вопрос о том когда же наконец исполком АСУ вынесет на голосование решения съезда. К моменту, когда председатель АСУ Афанасьев зачитал решения, в клубе оставалось чуть больше 10 участников (преимущественно из других регионов), а по сему для чего был нужен этот обряд, так и осталось не выясненным. Решения съезда опубликованы в рассылке АСУ.
 

 
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск материалов
Карстовые шахты на плато Парау. Иран
Спелео общение

Всероссийская перепись спелеологов - 2011
КАМСКОЕ-УСТЬЕ 2009
СПЕЛЕОЛОГИЯ И СПЛЕСТОЛОГИЯ 2010/ SPELEOLOGY AND SPELESTOLOGY 2010


 

 

© AAGG1 2007-2011. При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник и авторов.