GoogleMV
|
|
KoL9n |
Дата: Суббота, 09.02.2008, 22:52 |
Статус: Оффлайн |
AAGG2 Группа: Администраторы Сообщений: 852 Добавлено: 20-11-2006 12:57 Вышла новая версия программы 2,5 от Николая Серебренникова. В кратце о последних версиях: Октябрь 2006—версия 2.5 Изменения: -устранение ошибки с «белыми пятнами» и ошибки исчезновения заданий -изменено управление склеиванием, в том числе появился ручной ввод координат. -появилась возможность автоматического создания крупных фрагментов (разбиение склейки на части) -и др. Август 2006 - версия 2.0 Изменения: -устранение ошибок -наконец-то правильная привязка и для GPSMapEdit -экспериментальный кэш в виде zip-архива (очень медленно и только чтение) -экспериментальная привязка для MapInfo -лог при склеивании/выкачивании Июль 2006 - версия 2.0beta Изменения в этой версии: -возможность изменения размеров окна -полностью переделана закачка фрагментов - теперь это делается отдельным потоком. Программа не "подвисает" в ожидании закачки. -переделано построение изображение - по мере выкачивания квадратики добавляются от центра по спирали (и еще много разных незаметных мелочей для удобного просмотра) -переделано управление - щелчками мыши производится изменение масштаба и центровка, перетаскиванием - перемещение по снимку. Причем дожидаться выкачивания всего изображения не нужно. -полностью переделана склейка - теперь она выполняется параллельным потоком, не мешая просмотру. Область склеивания задается выделением и указанием масштаба. Можно задать несколько склеек, но выполняются они последовательно (защита от блокарования ip-адреса). Файл для сохранения и память выделяется при запуске склейки. -выкачивание в кэш задается так же как склейка,но без выделения памяти и склеивания файла. -Вычисление привязки файла также переделано. Скачиваем тамже: www.silber2004.narod.ru Сам уже пользуюсь, радуюсь и наслаждаюсь. |
|
| |
ВВП |
Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:47 |
Сегодня был на сайте проги - стала платная 300руб. |
|
| |
KoL9n |
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 08:52 |
Quote (ВВП) стала платная 300руб. Она условно платная. Часть опций работает как раньше на халяву, а часть (не самая важная) доступна только после оплаты. |
|
| |
Andry |
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 11:01 |
Вот и я благодаря Коле стал пользователем Google MV2! Программа условно-бесплатная, и отличия от платной лишь в том, что в свободной версии нет защиты от блокирования IP-адреса при скачивании более 2-х Мегабайт за сессию, а так же закрыта "склейка" снимков для профессиональных навигационных программ типа ArcGis. Итак, главная прелесть этой программы в том, что можно обмениваться кэшем друг с другом! Например, у меня выход в интернет только через Dial Up, а у кого-то выделенка и закачено множество фрагментов в кэше. Кэш можно копировать, записывать на диски и раздавать тем, у кого плохой интернет, а хороших карт хочется |
|
| |
speleo |
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 16:57 |
Admin
У меня есть прежняя нормальная бесплатная версия ~700 кб. Могу выслать. Клеит для Ози и Мап Инфо. Quote от блокирования IP-адреса при скачивании более 2-х Мегабайт за сессию Я выкачивал довольно много за раз и все бы нечего если бы я с дуру не поставил у себя клон GMV - программу GVr, широко распространяемую в сети. По мимо основных ее достоинств она оказывается выкачивала не только то что в открытом окне, а все подряд по спирали в заданном увеличении. Мне было и невдомек что программа может такое учудить. Оставил ее не закрытой, а когда спустя 1,5 - 2 часа случайно открыл, выяснил, что она скачала пол земного шара с разрешением 7... Ясен пень Гугл меня заблокировал и теперь я могу в день выкачивать не более 2мгб.... Хотя многое уже и так было скачено...
AAGG |
|
| |
Andry |
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 17:55 |
speleo, если конечно пол-земного шара скаченно за один раз, тогда конечно Видимо, у Вас статический IP, раз бан до сих пор сохраняется. Значит теперь волноваться не буду, что после 2 Мб забанят Кстати, Алексей, а Google Earth Вы пробовали? |
|
| |
speleo |
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 18:54 |
Admin
Quote Видимо, у Вас статический IP, раз бан до сих пор сохраняется. но это раньше было, сейчас уже вроде бы уже все ок., хотя теперь много скачивать нет нужды...) Quote Кстати, Алексей, а Google Earth Вы пробовали? у меня установлен. Но в free версии там ограниченный кэш. Т.е. скачать весь земной шар и потом пользоваться им в оффлайне не выйдет... Пользуюсь им чтобы узнать какие новые снимки появились. А так он бесполезен.
AAGG |
|
| |
Peasant |
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 20:16 |
Quote (speleo) Но в free версии там ограниченный кэш Если принципы позволяют - незаконно взломанная программа лежала на www.7sl.ru Кэш что-то типа 2000 Мб ... Гугл Эрф удобен возможностью кручения в двух плоскостях 3D картинки ... Конечно какое там " 3D " - мягко говоря "ОБСУЖДАЕМО"
С уважением , Алексей
Сообщение редактировалось: Peasant - Понедельник, 18.02.2008, 20:55 |
|
| |
speleo |
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 22:16 |
Admin
Quote Если принципы позволяют - незаконно взломанная программа лежала на www.7sl.ru Кэш что-то типа 2000 Мб ... Если дорогой трафик, то лучше эти мгб подкачать через GMV, хотя если халявный то почему бы и нет? Quote Гугл Эрф удобен возможностью кручения в двух плоскостях 3D картинки ... К сожалению на этой функции все полезности программы и заканчиваются. В этой связи гораздо приятней пользовать например Global Mapper, которая позволяет строить профили, моделировать процессы, получать карты с послойным отображением высот (на основе рельефных данных) и многое другое. Главным (и возможно единственным) достоинством Google Earth считаю то что она показывает обновленные участки. За этим ее и держу... А ну и еще для того чтобы изредка позабавить своих близких "полетом" над Гималаями или Большим коньоном...
AAGG |
|
| |
ВВП |
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 22:46 |
у меня Эрт туго тянет с моей скоростью. И глючит. Quote У меня есть прежняя нормальная бесплатная версия ~700 кб. Могу выслать. Клеит для Ози и Мап Инфо. Такая у меня тоже есть, скачивал, когда бесплатно было. Можно скинуться - на всех 300 руб. это мелочь. Зато обновим версию |
|
| |
Andry |
Дата: Вторник, 19.02.2008, 09:36 |
Да, у меня тоже было предложение сообща купить платную версию... |
|
| |
цуку |
Дата: Среда, 16.04.2008, 12:25 |
Quote Если принципы позволяют - незаконно взломанная программа лежала на www.7sl.ru Кэш что-то типа 2000 Мб ... а вирусы с этого сайта не страшат? |
|
| |
ВВП |
Дата: Пятница, 30.05.2008, 16:10 |
кстати обновились снимки Казани и окрестностей |
|
| |
speleo |
Дата: Пятница, 30.05.2008, 16:35 |
Admin
Quote кстати обновились снимки Казани и окрестностей уже давно, но к сажалению отдельные участки намного хуже чем старые снимки. Например по Печищам - вечерние снимки с длииинными тенями. После этого я отрубил автозамену старых снимков на новые...
AAGG |
|
| |
Peasant |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 10:21 |
Quote (speleo) Например по Печищам - вечерние снимки с длииинными тенями. Интересно ... На " Космопоиске " ( московском ) попалось ТАКОЕ : Quote если ты ищешь археологические объекты, камеру лучше запускать либо рано утром, либо при закате. Главное, чтобы лучи Солнца были под острым углом к поверхности. Тогда растительность выдает скрытые под грунтом объекты изменением своего цвета
С уважением , Алексей |
|
| |
KoL9n |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 10:34 |
Peasant, так то он так, но на печищенских снимках в тени не видно нирожна, а это считай весь берег от уреза воды до обрыва... пичально... |
|
| |
Peasant |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:34 |
Quote (KoL9n) в тени не видно нирожна, а это считай весь берег от уреза воды до обрыва... пичально Насколько помню , тёмный кадр всегда можно сделать СВЕТЛЫМ ( это если наоборот - информация теряется ... )
С уважением , Алексей |
|
| |
speleo |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:57 |
Admin
Quote На " Космопоиске " ( московском ) попалось ТАКОЕ : "Не читайте до обеда советских газет!..."(с) тут дело не совсем в том что можно выжать из этого кадра, а то что при условии заведомо низкого качества снимка (кто видел хоть раз подробные аэрофотосники знает как высоко их качество), добавляются еще и серьезные тени. Безусловно, острый угол сол.лучей максимально выявляет морфологические элементы местности, но при значительной расчлененности рельефа, наличии растительности и плохом качестве снимка это, к сожалению, чаще становится отрицательным фактором. Что бы не быть голословным см. ниже. Кусок старого снимка(слева), перетекающий в более "свежий" кусок...
AAGG |
|
| |
Andry |
Дата: Суббота, 19.07.2008, 16:06 |
Обновились космоснимки по Новочебоксарску и Алексеевску. Тем, кто пользуется GoogleMV2, рекомендую несколько изменить настройки программы и прописать другие адреса для поиска снимков. Требуется изменить буквально несколько символов: |
|
| |
гость |
Дата: Понедельник, 21.07.2008, 13:06 |
Статус: |
У меня ситуация: выкачаю с помощью MV2 в кэш снимки кратные 17 на достаточно протяженные территории и при склейке единного изображения результат нулевой. Мое мнение: есть предел на размер склеенного изображения в пикселях и конечный результат целесообразнее разбить на фрагменты. Но это трудоемкий процесс для последующего использования в других программных средах, т.к. необходимо регистрировать каждый фрагмент отдельно. Подскажите, пожалуйста, какие существуют выходы из данной ситуации? |
|
| |
Andry |
Дата: Понедельник, 21.07.2008, 13:39 |
Во-первых: выключить в настройках программы контроль ошибок, во-вторых - использовать для склейки размеры изображения не более 20-30 МПикс... |
|
| |
гость |
Дата: Суббота, 06.09.2008, 13:23 |
Статус: |
люди! а у меня вопще программа перестала работать! |
|
| |
ВВП |
Дата: Суббота, 06.09.2008, 15:14 |
у меня не работает с июля |
|
| |
Andry |
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 22:23 |
Хм, я пользуюсь зарегистрированной версией... 1) Рекомендую обновиться с сайта автора 2) Прописать новые адреса для загрузки снимков во вкладке "maps.google.com": 1-я строка: http://khm.google.com/kh?v=0&n=404&t=t 2-я http://mt.google.com/mt?n=404&v=w2t.75&x= 3-я http://mt.google.com/mt?n=404&v=w2p.74&x=
Сообщение редактировалось: Andry - Воскресенье, 07.09.2008, 22:25 |
|
| |
speleo |
Дата: Среда, 10.09.2008, 21:51 |
Admin
как сегодня выяснилось, ГМВ у меня тоже не работает . Ничего не дало даже изменение параметров. Quote Хм, я пользуюсь зарегистрированной версией... и работает?
AAGG |
|
| |