пещеры у Сюкеевского взвоза
|
|
Eljah |
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 08:16 |
Статус: Оффлайн |
mic123, ты жив-здоров? удалось в этом году там поплавать-то? |
|
| |
mic123 |
Дата: Пятница, 24.01.2014, 10:15 |
ждал осени чтобы вода очистилась и не пришлось плавать на ощупь, но потом так и не поехал. накатило сумеречное состояние души и я решил "а на кой оно мне?":) ехать 100 с лишним км., тратить бензин потом на холоде замерзающими от ледяного ветра руками собирать лодку, потом нырять и всё самому. никому кроме меня среди моих знакомых это не было интересно вот и я забил. Добавлено (24.01.2014, 10:15) --------------------------------------------- и все таки фотки бы 50ых годов этих мест помогли бы. неужто ни у кого не сохранилось? ступишин и иже с ним должны были много фоток сделать. на кафедре универа должны были сохраниться |
|
| |
speleo |
Дата: Пятница, 24.01.2014, 15:02 |
Admin
Цитата ступишин и иже с ним должны были много фоток сделать Что значит должны? кому?)) то что они сделали - оно либо доступно, либо почило давно, т.к. после переезда кафедры подобные материалы слились как ненужные. Там в общем до карста и пещер всем давно глубоко пофигу. Я был на конф. 100-летия Ступишина как раз на новой кафедре, все что у них есть - они предоставили. Статья неопубликованная Ступишиным по Сюкеевским пещерам (была рукопись ее) напечатана нами в сборнике Спелеология и спелестология за 2012 год. Больше ничего нет.
AAGG |
|
| |
Eljah |
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:56 |
mic123, там в книжке по Сюкеевским пещерам они и то сделали риснки вместо фотографий в качестве иллюстраций, хотя с точки зрения издательского дела с фотографиями тогда возни было ровно столько же, сколько с рисунками. Из чего прихожу к выводу, что данных фотографий они не делали. Да и вообще, я подозреваю, что раз во время каждой экспидиции через 10 лет пещеру заново искали и откапывали, то местность там была весьма изменчивая и плохо запоминающаяся )
speleo, а сейчас уже можно где-то в онлайн просмотреть версию статьи? или пока еще публикация в сети нежелательна? заодно инетерсуюсь, есть уже где-то опубликованный уточненный план Юрьевской? |
|
| |
speleo |
Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:47 |
Admin
Цитата издательского дела с фотографиями тогда возни было ровно столько же, сколько с рисунками. Из чего прихожу к выводу, что данных фотографий они не делали Эти рисунки делались с немногочисленных фотографий. Фото были плохого качества поэтому их переводили в рисунок.
Цитата Eljah ( ) а сейчас уже можно где-то в онлайн просмотреть версию статьи? или пока еще публикация в сети нежелательна? заодно инетерсуюсь, есть уже где-то опубликованный уточненный план Юрьевской? Да уже давно все в сети весит, смотрите по ссылкам со страницы сборника: http://pro-speleo.ru/index/0-29
AAGG |
|
| |
Eljah |
Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:48 |
Цитата speleo ( ) Так там вроде бы только оглавление, текст самих статей недоступен?Добавлено (06.02.2014, 09:53) --------------------------------------------- прошу прощения, все нормально. не смог правда понять, в какой из статей последний план Юрьевской.... Добавлено (06.02.2014, 10:18) --------------------------------------------- http://institute.speleoukraine.net/libpdf....YE_.pdf
впервые узнал о Монастырской пещере из статьи. где-то еще она упоминается? Добавлено (06.02.2014, 10:48) --------------------------------------------- кстати, в статье пдфке есть картинка, место фото, по которому сделана зарисовка, кажется здесь
http://maps.yandex.ru/-/CVfybGO5 |
|
| |
mic123 |
Дата: Суббота, 22.02.2014, 22:21 |
Цитата speleo ( ) Что значит должны? кому?)) не кому а почему в то время фотография уже была развита и наверняка этих фоток было много. вопрос только где они.
а ссылки на pdf снова не работают
Сообщение редактировалось: mic123 - Суббота, 22.02.2014, 22:24 |
|
| |
Eljah |
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 22:58 |
заработали вроде |
|
| |