ТКСЭ-2009
|
|
speleo |
Дата: Среда, 18.03.2009, 14:20 |
Admin
Статус: Оффлайн |
Внимание всех заинтересованных спелеологов, спелестологов и волонтеров! Приглашаем Вас принять участие в ежегодных летних полевых работах ТКСЭ. В течение 11-го полевого сезона планируются исследовательские работы в: Бугульминском, Альметьевском, Сармановском, Мамадышском, Менделеевском районах Татарстана (медные рудники); Уржумском, Малмыжском районах Кировской области (каменоломни, медные рудники); Бакалинском районе Башкортостана (медные рудники). В рамках ТКСЭ-2009 состоится традиционный 10-дневный стационарный полевой лагерь в Сармановском районе. Основная информация на странице ТКСЭ-2009
AAGG |
|
| |
speleo |
Дата: Среда, 22.04.2009, 18:38 |
Admin
1-ый выезд сезона: Бугульминский район, долина р.Дымка (27-30 апреля)
AAGG |
|
| |
Selena |
Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:41 |
Я хотела спросить о Евграфовских и Надеждинских медных рудниках, расположенных на юго-западе национального парка "Таганай. В отпускные дни хотела посетить г.Златоуст и НП "Таганай" и очень конечно же хотела заглянуть в рудники и минеральные копи, если возможно. Вы, Алексей, наверняка располагаете какой-нибудь информацией. Поделитесь |
|
| |
speleo |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 20:35 |
Admin
Quote тела спросить о Евграфовских и Надеждинских медных рудниках, расположенных на юго-западе национального парка "Таганай. В отпускные дни хотела посетить г.Златоуст и НП "Таганай" и очень конечно же хотела заглянуть в рудники и минеральные копи, если возможно. Вы, Алексей, наверняка располагаете какой-нибудь информацией. Поделитесь Посмотрю что есть. Почему спрашиваешь в этой ветке? Создай отдельную тему. По лагерю ТКСЭ. Внимание всем потенциальным участникам! Лагерь пройдет в два этапа. В Сарманово с 27 июня дней 5, и 2-4 дня в Альметьевском районе.
AAGG |
|
| |
KoL9n |
Дата: Пятница, 29.05.2009, 22:48 |
В Сарманово - там же будет? |
|
| |
speleo |
Дата: Среда, 10.06.2009, 22:36 |
Admin
Quote В Сарманово - там же будет? Да, лагерь в Сарманово будет на традиционном месте
AAGG |
|
| |
speleo |
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 23:02 |
Admin
Завершился второй этап работы ТКСЭ-2009. В экспедиции вместе с гостями приняло участие суммарно около 60чел. из Набережных Челнов (27 студентов представили географический ф-т НГПИ), Казани, Перми, Протвино, Москвы, Альметьевска. Работы велись в Сармановском, Альметьевском районах. Следующий заезд запланирован в Мамадышский район. Предварительные сроки 23-26 июля. Если есть мысли и предложения - пишите.
AAGG |
|
| |
speleo |
Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:46 |
Admin
Есть среди казанцев желающие выехать на поисковку на след.неделе?
AAGG |
|
| |
KoL9n |
Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:59 |
Я! Я хочу!! Подробности - в студию. |
|
| |
speleo |
Дата: Пятница, 17.07.2009, 22:12 |
Admin
Мамадышский район. Задачи: а) поиск места для стационарного лагеря последующих экспедиций. б) поисковые работы и привязка. в) разведка предполагаемого открытого входа на р.Каркаусь (изустная инф.) г) сбор информации
AAGG |
|
| |
speleo |
Дата: Вторник, 21.07.2009, 20:45 |
Admin
мда... желающих пруд пруди...
AAGG |
|
| |
KoL9n |
Дата: Среда, 22.07.2009, 11:43 |
Quote (speleo) желающих пруд пруди... Да я желаю... тока чот обострение на работе случилось... деловой активности... блин |
|
| |
airat-marsovich |
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 19:56 |
Доброе время суток!Даже работая в Сарманове не смог сходить в ваш лагерь,работа была почти суточная ,хотелось бы узнать что нового в Сармановском руднике,
я постараюсь |
|
| |
KoL9n |
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 20:35 |
Quote (airat-marsovich) Даже работая в Сарманове не смог сходить в ваш лагерь,работа была почти суточная Жалко, а мы вас ждали. |
|
| |
airat-marsovich |
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:34 |
желающие были,но без меня не хотели идти,этот кризис доканает меня,я теперь работаю токарем,кадую технику востонавливают самостаятельно, вот и приходится выточить оригинальные детали иностранной технике,а мне так хотелось сходить еще раз в эти рудники,не знаю получится ли,но в следующем году как нибудь попробую присоединится к вам,не вечно же будет этот кризис Хоть что нибудь новое вскрыли?
я постараюсь |
|
| |
speleo |
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 13:02 |
Admin
Quote Хоть что нибудь новое вскрыли? Велись раскопки в теле основного рудника и на поверхности у С-4. Результаты промежуточные и требуют продолжения. Велись также поисковые работы в Муслюмовском районе (обнаружен новый участок) и раскопки в Альметьевском районе (вскрыты две части одной большой полости)
AAGG |
|
| |
airat-marsovich |
Дата: Среда, 16.09.2009, 13:10 |
я думал в теле основного рудника раскопки уже закончились,может новый ход нашли?
я постараюсь |
|
| |
speleo |
Дата: Среда, 16.09.2009, 18:12 |
Admin
Quote я думал в теле основного рудника раскопки уже закончились, может новый ход нашли? Там еще много перспективных мест, Айрат Марсович! Так что впереди еще полно работы. Сегодня после открытия обновленного родника в Сарманово, разговаривал с главой администрации о дальнейшей судьбе Сармановских рудников, их охране и использовании в туризме. Договорились о встрече. Будут новости - расскажу. Кроме того, в ближайшее время будет вскрываться С-2 (тот, рядом с которым мы работали в прошлом году). Так что сармановский сезон пока не закрыт
AAGG |
|
| |