Исторические окраины Казани.
|
|
Ustas |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 20:12 |
Статус: Оффлайн |
Здравствуйте! На вашем старом форуме есть тема "Окраины Казани." возник такой вопрос - Удалось ли достичь какого нибудь результата или так и остался болтавней на форуме? Тема очень интересная так как насколько я знаю в Казани нет больше таких зданий а насколько я знаю их скоро точно будут сносить(Есть информация что все училище в связи с реформой переносят.Стадион при нем уже продали.). Почему то не получается вставить картинки?
Никто кроме нас! |
|
| |
speleo |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:02 |
Admin
Quote Удалось ли достичь какого нибудь результата или так и остался болтавней на форуме? ну это вопрос к юноше который эту тему там поднял, кроме него явный интерес к этому никто не питал. Непонятно как Военный городок относится к историческим окраинам Казани? Quote Почему то не получается вставить картинки? если известен URL адрес картинки используйте теги: [img]ссылка[/img] если хотите прикрепить сюда картинку используйте "прикрепить файл"(не более 800кб)
AAGG |
|
| |
Ustas |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:09 |
Quote (speleo) Непонятно как Военный городок относится к историческим окраинам Казани? Ну как же дореволюционные военные здания!(Вы их видели) Незнаю как насчет указанных соединенных подвалов но и не соединенные интересны. Может мне вам файлы по почте прислать уважаемый администратор а вы их вставите?
Никто кроме нас! |
|
| |
speleo |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:54 |
Admin
Quote Может мне вам файлы по почте прислать prospeleo@mail.ru
AAGG |
|
| |
Ustas |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 23:06 |
Воопще кроме указанных в теме красных зданий есть и белые не менее старые. Чем то они все напоминают военные сооружения Кенигсберга может построены в одно время и поэтому в одном стиле.(примерно с 70 годов XIX века стоили в Восточной Пруссии).Странно почему тогда нет не единой дореволюционной фотографии. ![](http://speleo.ucoz.ru/_fr/1/s7135551.jpg)
Никто кроме нас! |
|
| |
KoL9n |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 23:41 |
Уважаемый Ustas, полностью с Вами согласен в том смысле, что здания интересны с исторической, и может быть с архитектурной точки зрения. И конечно же если их снесут - город ИМХО потеряет частицу своего своеобразия чтоли. Однако, хочу обратить Ваше внимание на специфику форума - подземные объекты. С этой точки зрения дома военного городка особого интереса не представляют. Собственно поэтому тема и не получила развития. Хотя это может быть и не совсем справедливо. Во всяком случае у Вас есть возможность исправить эту несправедливость. Мы, наверное, даже можем Вас как нибудь поддержать, если возникнет что нибудь интересное. |
|
| |
speleo |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 23:48 |
Admin
Quote Может мне вам файлы по почте прислать Я приложил ваши фото к вашему посту выше.
AAGG |
|
| |
Ustas |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:16 |
Quote (KoL9n) Однако, хочу обратить Ваше внимание на специфику форума - подземные объекты. С этой точки зрения дома военного городка особого интереса не представляют. А у них думаете нет подвалов.А если учитывать то что таких зданий больше в Казани нет то если имеется подземная часть то эти обьекты важнее чем относительно однотипные в центре города(например с каменным основанием и деревянным верхом). Что вообще так визуально можно сказать о возможности подземелий?
Никто кроме нас! |
|
| |
speleo |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:24 |
Admin
ну убежища ГО там точно быть должны )
AAGG |
|
| |
Ustas |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 07:31 |
Quote (speleo) ну убежища ГО там точно быть должны ) Ну это я думаю на территории собственно училища.Здания самого училища расположены ведь ближе к ул.П.Лумумбы а все старые здания сконцентрированы вдоль ул. Ершова.Лишь небольшая их часть огорожена.
Никто кроме нас! |
|
| |
KoL9n |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 09:36 |
Quote (speleo) ну убежища ГО там точно быть должны ) Я так думаю, что пока училище фунциклирует они недоступны. Я, всётаки, не сторонник проникновения на действующие... можете кидать в меня помидорами, но без особой нужды искать приключений для своей ЖОзефины ПАвловны я не буду. Другие могут считать иначе. Quote (Ustas) А у них думаете нет подвалов. ... Что вообще так визуально можно сказать о возможности подземелий? Предлагаете туда сходить? Поддержу инициативу ![wink](http://s2.ucoz.net/sm/1/wink.gif) |
|
| |
Ustas |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 12:47 |
Сегодня еще раз зашел в городок.На этот раз дошел до самого здания что ближе к ул. Ершова вход есть свободный во внутрь но нужно проходить до здания по узкой тропке между котлованом и глубоким снегом.Надо провести разведку со стороны главного входа а затем "штурмовать".
Никто кроме нас! |
|
| |
KoL9n |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:03 |
Quote (Ustas) Надо провести разведку со стороны главного входа а затем "штурмовать". Надо. ![smile](http://s2.ucoz.net/sm/1/smile.gif) |
|
| |
Ustas |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:38 |
Не понял вас Николай? Есть кстати еще несколько фоток.
Никто кроме нас! |
|
| |
KoL9n |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:49 |
Quote (Ustas) Не понял вас Николай? Надо посмотреть подходы да и сходить - объект-то небольшой, сразу видно будет есть что интересное или нету. Больше разговоров пока. Я бы сегодня сходил (благо - недалеко), но занят ремонтом машины, захожу вот домой погреться только. |
|
| |
цуку |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:55 |
Весь военгородок будут сносить((( Уже утвержден план постройки в этом месте жилого комплекса "Октябрьский городок". Окраиной его назвать нельзя - это почти центр |
|
| |
Ustas |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:47 |
Quote (KoL9n) Надо посмотреть подходы да и сходить - объект-то небольшой, сразу видно будет есть что интересное или нету. Больше разговоров пока. Я бы сегодня сходил (благо - недалеко), но занят ремонтом машины, захожу вот домой погреться только. Ну можно встретится только мне надо все уточнить с учебой да и товарища одного надо пригласить(Я обещал).Я так разведаю все вокруг в ближайшие два дня.Добавлено (01.02.2009, 14:47) ---------------------------------------------
Quote (цуку) Окраиной его назвать нельзя - это почти центр Но в начале XX века эта была окраина-вот почему историческая окраина. Quote (KoL9n) объект-то небольшой Если одно здание то да но одних только красных там три причем 2 точно досттупны по 3 незнаю.Сразу исследовать все не надо нужно хотябы правый дом осмотреть.
Никто кроме нас! |
|
| |
Ustas |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:59 |
Вот еще фото: Добавлено (01.02.2009, 17:59) --------------------------------------------- Как видно на фото большая часть этого здания находится за забором что за ним вопрос(насколько людно). Неплохо бы конечно крупномаштабную карту этой части Советского района для большей ориентировки! ![sad](http://s2.ucoz.net/sm/1/sad.gif)
Никто кроме нас!
Сообщение редактировалось: Ustas - Воскресенье, 01.02.2009, 18:01 |
|
| |
KoL9n |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:10 |
Quote (Ustas) Я так разведаю все вокруг в ближайшие два дня. Угу, и это... по конкретике не принято в открытом форуме договариваться. Аська и мыло - в профиле. |
|
| |
Ustas |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:29 |
К сожалению вылазка пока откладывается по крайней мере дом выходящий окнами на Ершова полужилой или в нем что то находится.В предыдущие дни там было темно а сегодня горит свет.Что касается дальнего дома то там похоже нежилые помещения но там конечно свои сложности как подобратся к нему.
Никто кроме нас! |
|
| |
KoL9n |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:28 |
Исторические окраины - это ПМСМ та тема куда нало запостить... и так... Свияжску приходит 3,14здец Сегодня я там был. Меня пригласили (знакомые промальпы) на объект - класть проводку. Я хоть в проводке и не особо спецыалист решил съездить поглядеть чо как - денег осталось полмешка, надо пополнять зопасы... Вопщем, сел, поехал. Дорога знакомая. Ну, как Волга обмелела трындеть не буду, хотя произвело... Кароч, подъезжаю к въезду на остров, останавливает мент (сука наглый!) 100 руб. и проезжай! На мои увещевания, типа я работать приехал, а не турист ниразу - ноль эмоцый, фунт презрения - я МВД ... даже не так МВД - мне пох! Звоню прорабу, ставлю пепелац на стоянку, идем пешком, благо недалеко. От сумы и от тюрьмы - не зарекайся! (ц) народная мудрость Проводку предстоит делать в здании уездной (?) тюрьмы. Реконструкция - полным ходом! Расписывать про ляминевые радиаторы и гипсокартон в интерьере не буду, и так догадаться не сложно. Вопщем - весь остров - одна стройплощадка, всё перекопано! Если бы увидел какой археолог его бы тутже Кондратий хватил бы! Кароч, к след. лету мы получим полный остров новодела. Ибо "реставрируют" - всё... Когда я шол обратно, была мысль пофоткать. Так вот, где-то в глубине души появился страх - что если я достану фотик, то меня тутже заарестуют! Чисто случайно сделался один кадр на телефон: ![](http://images17.fotki.com/v28/photos/4/1586194/9169091/svijazhsk-vi.jpg) |
|
| |
Dunaich |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 23:04 |
Quote (KoL9n) ароч, к след. лету мы получим полный остров новодела. Ибо "реставрируют" - всё... Пиз$%ц. Как говорится, у нас или все гниет и разваливается, или разрушается и обставляется новоделом. Нах нужен гипсокартон в этих древностях, ценность которых именно в их старине. Которую не будет видно из-за этого гипса. А градиент температур от горячего отопления внутри приведет к разрушению кладки лет за 5-6. Печально...
Мы все пропьем, но флот не опозорим! |
|
| |
KoL9n |
Дата: Среда, 20.10.2010, 08:25 |
Quote (Dunaich) Нах нужен гипсокартон в этих древностях, ценность которых именно в их старине. Дима, так те, кто этим всем рулит просто не знают, что есть ДРУГИЕ способы реставрации ...в сельхоз академии врятли про это говорили..... |
|
| |
Ustas |
Дата: Среда, 20.10.2010, 13:20 |
Я чую там скоро начнут "восстанавливать" утраченную крепость Свияжска по образцу Иски-Казанской. А еще ведь намечают построить гостиницу,яхтклуб и т д. Похоже с исследованиями мы опоздали!
Никто кроме нас!
Сообщение редактировалось: Ustas - Среда, 20.10.2010, 13:22 |
|
| |
speleo |
Дата: Среда, 20.10.2010, 15:48 |
Admin
в Булгарах наверное тоже руины оштукатурят
AAGG |
|
| |