Исторические окраины Казани.
|
|
Ustas |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 20:12 |
Статус: Оффлайн |
Здравствуйте! На вашем старом форуме есть тема "Окраины Казани." возник такой вопрос - Удалось ли достичь какого нибудь результата или так и остался болтавней на форуме? Тема очень интересная так как насколько я знаю в Казани нет больше таких зданий а насколько я знаю их скоро точно будут сносить(Есть информация что все училище в связи с реформой переносят.Стадион при нем уже продали.). Почему то не получается вставить картинки?
Никто кроме нас! |
|
| |
speleo |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:02 |
Admin
Quote Удалось ли достичь какого нибудь результата или так и остался болтавней на форуме? ну это вопрос к юноше который эту тему там поднял, кроме него явный интерес к этому никто не питал. Непонятно как Военный городок относится к историческим окраинам Казани? Quote Почему то не получается вставить картинки? если известен URL адрес картинки используйте теги: [img]ссылка[/img] если хотите прикрепить сюда картинку используйте "прикрепить файл"(не более 800кб)
AAGG |
|
| |
Ustas |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:09 |
Quote (speleo) Непонятно как Военный городок относится к историческим окраинам Казани? Ну как же дореволюционные военные здания!(Вы их видели) Незнаю как насчет указанных соединенных подвалов но и не соединенные интересны. Может мне вам файлы по почте прислать уважаемый администратор а вы их вставите?
Никто кроме нас! |
|
| |
speleo |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 21:54 |
Admin
Quote Может мне вам файлы по почте прислать prospeleo@mail.ru
AAGG |
|
| |
Ustas |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 23:06 |
Воопще кроме указанных в теме красных зданий есть и белые не менее старые. Чем то они все напоминают военные сооружения Кенигсберга может построены в одно время и поэтому в одном стиле.(примерно с 70 годов XIX века стоили в Восточной Пруссии).Странно почему тогда нет не единой дореволюционной фотографии.
Никто кроме нас! |
|
| |
KoL9n |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 23:41 |
Уважаемый Ustas, полностью с Вами согласен в том смысле, что здания интересны с исторической, и может быть с архитектурной точки зрения. И конечно же если их снесут - город ИМХО потеряет частицу своего своеобразия чтоли. Однако, хочу обратить Ваше внимание на специфику форума - подземные объекты. С этой точки зрения дома военного городка особого интереса не представляют. Собственно поэтому тема и не получила развития. Хотя это может быть и не совсем справедливо. Во всяком случае у Вас есть возможность исправить эту несправедливость. Мы, наверное, даже можем Вас как нибудь поддержать, если возникнет что нибудь интересное. |
|
| |
speleo |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 23:48 |
Admin
Quote Может мне вам файлы по почте прислать Я приложил ваши фото к вашему посту выше.
AAGG |
|
| |
Ustas |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:16 |
Quote (KoL9n) Однако, хочу обратить Ваше внимание на специфику форума - подземные объекты. С этой точки зрения дома военного городка особого интереса не представляют. А у них думаете нет подвалов.А если учитывать то что таких зданий больше в Казани нет то если имеется подземная часть то эти обьекты важнее чем относительно однотипные в центре города(например с каменным основанием и деревянным верхом). Что вообще так визуально можно сказать о возможности подземелий?
Никто кроме нас! |
|
| |
speleo |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:24 |
Admin
ну убежища ГО там точно быть должны )
AAGG |
|
| |
Ustas |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 07:31 |
Quote (speleo) ну убежища ГО там точно быть должны ) Ну это я думаю на территории собственно училища.Здания самого училища расположены ведь ближе к ул.П.Лумумбы а все старые здания сконцентрированы вдоль ул. Ершова.Лишь небольшая их часть огорожена.
Никто кроме нас! |
|
| |
KoL9n |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 09:36 |
Quote (speleo) ну убежища ГО там точно быть должны ) Я так думаю, что пока училище фунциклирует они недоступны. Я, всётаки, не сторонник проникновения на действующие... можете кидать в меня помидорами, но без особой нужды искать приключений для своей ЖОзефины ПАвловны я не буду. Другие могут считать иначе. Quote (Ustas) А у них думаете нет подвалов. ... Что вообще так визуально можно сказать о возможности подземелий? Предлагаете туда сходить? Поддержу инициативу |
|
| |
Ustas |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 12:47 |
Сегодня еще раз зашел в городок.На этот раз дошел до самого здания что ближе к ул. Ершова вход есть свободный во внутрь но нужно проходить до здания по узкой тропке между котлованом и глубоким снегом.Надо провести разведку со стороны главного входа а затем "штурмовать".
Никто кроме нас! |
|
| |
KoL9n |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:03 |
Quote (Ustas) Надо провести разведку со стороны главного входа а затем "штурмовать". Надо. |
|
| |
Ustas |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:38 |
Не понял вас Николай? Есть кстати еще несколько фоток.
Никто кроме нас! |
|
| |
KoL9n |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:49 |
Quote (Ustas) Не понял вас Николай? Надо посмотреть подходы да и сходить - объект-то небольшой, сразу видно будет есть что интересное или нету. Больше разговоров пока. Я бы сегодня сходил (благо - недалеко), но занят ремонтом машины, захожу вот домой погреться только. |
|
| |
цуку |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:55 |
Весь военгородок будут сносить((( Уже утвержден план постройки в этом месте жилого комплекса "Октябрьский городок". Окраиной его назвать нельзя - это почти центр |
|
| |
Ustas |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 14:47 |
Quote (KoL9n) Надо посмотреть подходы да и сходить - объект-то небольшой, сразу видно будет есть что интересное или нету. Больше разговоров пока. Я бы сегодня сходил (благо - недалеко), но занят ремонтом машины, захожу вот домой погреться только. Ну можно встретится только мне надо все уточнить с учебой да и товарища одного надо пригласить(Я обещал).Я так разведаю все вокруг в ближайшие два дня.Добавлено (01.02.2009, 14:47) ---------------------------------------------
Quote (цуку) Окраиной его назвать нельзя - это почти центр Но в начале XX века эта была окраина-вот почему историческая окраина. Quote (KoL9n) объект-то небольшой Если одно здание то да но одних только красных там три причем 2 точно досттупны по 3 незнаю.Сразу исследовать все не надо нужно хотябы правый дом осмотреть.
Никто кроме нас! |
|
| |
Ustas |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:59 |
Вот еще фото: Добавлено (01.02.2009, 17:59) --------------------------------------------- Как видно на фото большая часть этого здания находится за забором что за ним вопрос(насколько людно). Неплохо бы конечно крупномаштабную карту этой части Советского района для большей ориентировки!
Никто кроме нас!
Сообщение редактировалось: Ustas - Воскресенье, 01.02.2009, 18:01 |
|
| |
KoL9n |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:10 |
Quote (Ustas) Я так разведаю все вокруг в ближайшие два дня. Угу, и это... по конкретике не принято в открытом форуме договариваться. Аська и мыло - в профиле. |
|
| |
Ustas |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 17:29 |
К сожалению вылазка пока откладывается по крайней мере дом выходящий окнами на Ершова полужилой или в нем что то находится.В предыдущие дни там было темно а сегодня горит свет.Что касается дальнего дома то там похоже нежилые помещения но там конечно свои сложности как подобратся к нему.
Никто кроме нас! |
|
| |
KoL9n |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:28 |
Исторические окраины - это ПМСМ та тема куда нало запостить... и так... Свияжску приходит 3,14здец Сегодня я там был. Меня пригласили (знакомые промальпы) на объект - класть проводку. Я хоть в проводке и не особо спецыалист решил съездить поглядеть чо как - денег осталось полмешка, надо пополнять зопасы... Вопщем, сел, поехал. Дорога знакомая. Ну, как Волга обмелела трындеть не буду, хотя произвело... Кароч, подъезжаю к въезду на остров, останавливает мент (сука наглый!) 100 руб. и проезжай! На мои увещевания, типа я работать приехал, а не турист ниразу - ноль эмоцый, фунт презрения - я МВД ... даже не так МВД - мне пох! Звоню прорабу, ставлю пепелац на стоянку, идем пешком, благо недалеко. От сумы и от тюрьмы - не зарекайся! (ц) народная мудрость Проводку предстоит делать в здании уездной (?) тюрьмы. Реконструкция - полным ходом! Расписывать про ляминевые радиаторы и гипсокартон в интерьере не буду, и так догадаться не сложно. Вопщем - весь остров - одна стройплощадка, всё перекопано! Если бы увидел какой археолог его бы тутже Кондратий хватил бы! Кароч, к след. лету мы получим полный остров новодела. Ибо "реставрируют" - всё... Когда я шол обратно, была мысль пофоткать. Так вот, где-то в глубине души появился страх - что если я достану фотик, то меня тутже заарестуют! Чисто случайно сделался один кадр на телефон: |
|
| |
Dunaich |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 23:04 |
Quote (KoL9n) ароч, к след. лету мы получим полный остров новодела. Ибо "реставрируют" - всё... Пиз$%ц. Как говорится, у нас или все гниет и разваливается, или разрушается и обставляется новоделом. Нах нужен гипсокартон в этих древностях, ценность которых именно в их старине. Которую не будет видно из-за этого гипса. А градиент температур от горячего отопления внутри приведет к разрушению кладки лет за 5-6. Печально...
Мы все пропьем, но флот не опозорим! |
|
| |
KoL9n |
Дата: Среда, 20.10.2010, 08:25 |
Quote (Dunaich) Нах нужен гипсокартон в этих древностях, ценность которых именно в их старине. Дима, так те, кто этим всем рулит просто не знают, что есть ДРУГИЕ способы реставрации ...в сельхоз академии врятли про это говорили..... |
|
| |
Ustas |
Дата: Среда, 20.10.2010, 13:20 |
Я чую там скоро начнут "восстанавливать" утраченную крепость Свияжска по образцу Иски-Казанской. А еще ведь намечают построить гостиницу,яхтклуб и т д. Похоже с исследованиями мы опоздали!
Никто кроме нас!
Сообщение редактировалось: Ustas - Среда, 20.10.2010, 13:22 |
|
| |
speleo |
Дата: Среда, 20.10.2010, 15:48 |
Admin
в Булгарах наверное тоже руины оштукатурят
AAGG |
|
| |