Интересные места в Казани.
|
|
KoL9n |
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:12 |
Статус: Оффлайн |
Quote (hob) wikimapia в помощь Это действительно база ГРАУ (кстати не арсенал, а всего лишь база), я там проходил военные сборы. Что именно там хранится ясен пень не скажу, скажу только что делать там абсолютно нечего, есть места поинтереснее. |
|
| |
krawler |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 00:12 |
братцы очень давно ищу напарников для исследований старых и поиска новых бомбарей и т.д оч прошу пишите в скайп или на созвон))))))))))digger416 скайп если кто то в контакте есть то вот ссыль http://vkontakte.ru/id31872831 могу показать вам некоторые нерассмотренные вами места))))))))сам их нашел))) |
|
| |
KoL9n |
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:07 |
Quote (krawler) давно ищу напарников для исследований... Тут спелеоклуб создается - заходи |
|
| |
zhenkovski |
Дата: Четверг, 21.10.2010, 20:03 |
у кого есть какая-нибудь информация про Троицкий лес(огорожденная территория, где сейчас радио-ретрансляторы): что там было раньше? можно ли пройти на эту территорию? |
|
| |
KoL9n |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 09:54 |
Quote (zhenkovski) можно ли пройти на эту территорию? Пройти, скорее всего, нельзя. По всей видимости (т.к. рертансляторы еще работают) это до сих пор режимный объект (надо объяснять что это значит?). |
|
| |
Andry |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 10:06 |
Средневолновое Радио Маяк на 1521 кГц с Троицкого Леса уже год как не работает, но объект всё ещё действующий... |
|
| |
Dunaich |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 11:31 |
Quote (Andry) Троицкого Леса уже год как не работает Бывал там, пока в КАИ учился. Вполне обычный объект. Глушилки на лампах ГУУ-50 - здоровенные фидеры, короче - технологическая площадка.
Мы все пропьем, но флот не опозорим! |
|
| |
Ustas |
Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:32 |
Quote (zhenkovski) (огорожденная территория, где сейчас радио-ретрансляторы Это глушилка Комитета действительно до сих пор режимный обьект(многое об этом месте могу рассказать но не здесь).
Никто кроме нас! |
|
| |
zhenkovski |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:14 |
меня больше интересует не то что там сейчас, а то что там было) археологический аспект так сказать. Там место высокое, относительно ровное - господствующая высота над рекой, удобное место для крепости. |
|
| |
Ustas |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 12:19 |
Quote (zhenkovski) археологический аспект так сказать. Там место высокое, относительно ровное - господствующая высота над рекой, удобное место для крепости. Меня это тоже интерисует, но насколько я знаю там раскопок(официальных) не проводилось.Из старинного там есть усадьба Троицкого правда в плачевном состоянии.
Никто кроме нас! |
|
| |
zhenkovski |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:24 |
Quote (Ustas) Меня это тоже интерисует, но насколько я знаю там раскопок(официальных) не проводилось.Из старинного там есть усадьба Троицкого правда в плачевном состоянии. она за забором? т.е. доступ закрыт? а раскопки велись около ж.д. станции новаторов - бронзовый век и более раннее http://kazadmin.narod.ru/history/1000years/fest_man.html и вообще. весь левый берег Казанки от кремля и до троицого леса интересен. - там есть что копать по моему. жалко только, что всё это скоро затроят( |
|
| |
Dunaich |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:33 |
Quote (Ustas) Это глушилка Комитета действительно до сих пор режимный обьект(многое об этом месте могу рассказать но не здесь). Давно рассекреченый (и неработающий) объект. Все что вещает на средних волнах - это там :-) Добавлено (25.10.2010, 00:33) ---------------------------------------------
Quote (Dunaich) и вообще. весь левый берег Казанки от кремля и до троицого леса интересен. - там есть что копать по моему. жалко только, что всё это скоро затроят( будет короткий момент между снятием режима и началом застройки нынешним "Вамином". Удастся ли заснять - не знаю. Усадьба Троицкого в начале 90х была в таком же состоянии, как и многие старые строения в Казани. Т.е. Кирпич с нее не тащили, но и не восстанавливали. ЗА 20 лет могло случиться все что угодно.
|
| |
Ustas |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:16 |
Quote (Dunaich) Давно рассекреченый (и неработающий) объект. Все что вещает на средних волнах - это там :-) Ну посты с собачками все равно никто не отменял. Quote (zhenkovski) а раскопки велись около ж.д. станции новаторов - бронзовый век и более раннее http://kazadmin.narod.ru/history/1000years/fest_man.html и вообще. весь левый берег Казанки от кремля и до троицого леса интересен. - там есть что копать по моему. жалко только, что всё это скоро затроят( Ну Новаторов это относительно далеко. Quote (Dunaich) Усадьба Троицкого в начале 90х была в таком же состоянии, как и многие старые строения в Казани. Т.е. Кирпич с нее не тащили, но и не восстанавливали. ЗА 20 лет могло случиться все что угодно. Ну вопщем да. там красивый фонтан был когда то. Quote (Dunaich) будет короткий момент между снятием режима и началом застройки нынешним "Вамином". Принял бы участие в осмотре этого обьекта(при условие конечно отсутствия охраны)!
Никто кроме нас! |
|
| |
Dunaich |
Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:48 |
Quote (Ustas) Принял бы участие в осмотре этого обьекта(при условие конечно отсутствия охраны)! Будем ждать...
|
| |
Galogen |
Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:30 |
Кто нибудь был тут? http://wikimapia.org/#lat=55.9580897&lon=49.3439341&z=15&l=1&m=b |
|
| |
Eljah |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:08 |
с этим местом забавная ситуация связана... на всех яндекс и гугл картах из Калинино к Казанке прямо через это место проходит дорога (обозначенная как с "покрытием"). Вот только территория закрыта на самом деле (ну раньше была). Из-за этого знакомые велосипедисты по лесу и по болотам несколько часов блуждали в поисках дороги настоящей ))) |
|
| |
Ustas |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 13:04 |
Давно хотел спросить - Кто нибудь знает что за военный(наверное) обьект находится на улице гвардейской у остановки кафе Сирень?(вроде как что то связанное с флотом)
Никто кроме нас! |
|
| |
KoL9n |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 18:29 |
Материальные склады скорее всего. Тельняги там, бескозырки, круги спасательные ))
По некоторым признакам объект уже в коме, думаю скоро его можно будет посетить беспрепятственно.
Сообщение редактировалось: KoL9n - Четверг, 01.09.2011, 18:30 |
|
| |
Ustas |
Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:33 |
Quote (KoL9n) думаю скоро его можно будет посетить беспрепятственно. И два училища(артиллерия и танковое).Слазим?
Quote (KoL9n) Материальные склады скорее всего. Тельняги там, бескозырки, круги спасательные )) Наверное. Можно и сейчас наверное походить посмотреть.(некоторые входы открыты)
Никто кроме нас! |
|
| |
KoL9n |
Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:53 |
Кстати училища - это тема, там может быть интересное
А вёсла и ласты без пробега по России меня чот не очень интересуют...
Сообщение редактировалось: KoL9n - Суббота, 03.09.2011, 10:54 |
|
| |
Ustas |
Дата: Суббота, 03.09.2011, 15:24 |
Там техника была учебная это точно.
Все равно неплохо бы слазить там и подземная часть может быть.
Никто кроме нас! |
|
| |
KoL9n |
Дата: Суббота, 03.09.2011, 15:43 |
Ну, технику мы не застанем наверняка... |
|
| |
Ustas |
Дата: Суббота, 03.09.2011, 18:16 |
А интересно полигон ТБО тоже забросят?
Никто кроме нас! |
|
| |
KoL9n |
Дата: Суббота, 03.09.2011, 18:20 |
Твердых бытовых отходов? Он то тебе зачем??? |
|
| |
Ustas |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:36 |
Quote (KoL9n) Твердых бытовых отходов? Он то тебе зачем??? Тьфу сам не понял что написал - есть некий обьект на вьезде в Казань со стороны Лаишева там похожее название.Добавлено (11.09.2011, 10:36) --------------------------------------------- Мне кажется что уже можно проводить активные разведки местности на территории артучилица. Вчера вечером проходил мимо - впечатление полного запустения - пушки у парадного демонтированы,караул отсутствует,ворота открыты настижь...и не души.
Никто кроме нас!
Сообщение редактировалось: Ustas - Суббота, 03.09.2011, 18:26 |
|
| |