Четверг, 28.03.2024, 16:53
  PRO Speleo
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, гость · СТАРЫЙ ФОРУМ ·
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: KoL9n, Andry  
Форум » ОБЩЕЕ » КРАЕВЕДЕНИЕ » Подземная столица татар...
Подземная столица татар...

   гость

       Дата: Вторник, 01.07.2008, 10:27    

Группа: Гости

Статус:
Создание военно-стратегических пунктов восстания:
1. В 70 км на восток от Казани была сооружена крепость - на верхнем течении р.Меши.
2. В 15 верстах от Казани на горе Высокой (ныне ж/д станция Высокая Гора к востоку от Казани) создан укрепленный пункт - засека восставших.
3. В 15 верстах от Космодемьянска (ниже него по Волге) на Сундырской горе (с. Малый Сундырь) сооружена Чалымская крепость - главный административный и военный центр восставших (в 160 км выше Казани).
Сюда была перенесена столица Казанского ханства (восставших) в январе-феврале 1553 г.
Кандидаты на ханский престол:
1. Мурза Мухаммед, сын ногайского правителя мурзы Исмаила (отказался от престола под давлением отца - прорусски настроенного деятеля).
2. Мурза Али-Акрам, сын мурзы Юсуфа, ногайского правителя, противника Исмаила, брат ханши Сююн-Бике, согласился стать новым казанским ханом.
Поностью статья:
http://www.spsl.nsc.ru/history/descr/kazan2.htm

   speleo

       Дата: Суббота, 05.07.2008, 18:47    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1613
Статус: Оффлайн
Quote
должен был располагаться не далее чем в 70-100 км от Казани, причем на том же берегу Волги, что и Казань. С точки зрения геологов-почвоведов - имеется ли в указанном радиусе от Казани подходящий район, и вообще какова вероятность наличия столь крупных подземных пустот?

есть крупные медные рудники. Какой-то из них, разрабатываемый до прихода русских, вполне мог использоваться и под жилье, но всеже для ограниченного числа людей.


AAGG

   rustik68

       Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 13:35    

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
Quote (speleo)
огромные пещерные города в Каппадокии, Грузии, Болгарии, Крыму, Армении и т.д.
Интересно, какого типа эти поселения -именно подземные города со свойственными городу коммуникациями, или какие-то ниши в отвесных скалах и подземные "норы"? Мне воочию известны только берберские (северо-африканские) пещерные поселения. Самое известное из них, это, пожалуй, Матмата. Но там нет никаких подземных площадей и прочей вахлабовской дребедени. Подземны только "квартиры" жителей Матматы. Начал выкладывать по этой части инфу, но ещё не полноценно (нет ни времени, ни здоровия):
http://guitarra-antiqua.km.ru/spravochnaya3/matmata01.html
и
http://guitarra-antiqua.km.ru/spravochnaya3/matmata02.html
Т.е. почему задаюсь такими вопросами - известны ли где на нашей планете реальные аналоги загадочного Тау Тишек?
П.С.
У Донини (советское издание серии "библиотека атеистич.литературы") встречал какую-то гравюру или рисунок достаточно обширной подземной залы римских катакомб, но сам подобных катакомб не встречал, хотя лазал и по закрытым для обычных туристов частям катакомб Суса. - Всё произошло в прошлом годе


Сообщение редактировалось: rustik68 - Воскресенье, 06.07.2008, 13:50

   speleo

       Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 14:19    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1613
Статус: Оффлайн
Quote
Интересно, какого типа эти поселения -именно подземные города со свойственными городу коммуникациями, или какие-то ниши в отвесных скалах и подземные "норы"?

Разные. В отношении например Крыма, пещерные города - это комплекс культовых жилых и хозяйственный пещер, имевший как правило наземное сообщение и наземные посторойки. В Турции же присутствуют именно полноценные подземные города с соответствующей инфраструктурой.
Вот план одного из таких городов (Деринкую):

А вот краткое сообщение-доклад Юрия Долотова по Каппадокии на заседении комиссии РГО:

Юрий Долотов
Подземные сооружения Каппадокии (Турция).

Каппадокия - историческая область в центре Турции, примерно соответствующая современной провинции Невшехир (250 км к юго-востоку от Анкары). Необычайный эрозионный рельеф местности и включение в него огромного количества древних и современных искусственных пещер привлекают сюда туристов со всего света.
Каппадокия располагается у подножия потухшего вулкана Эрджияс; ее поверхность сложена вулканическими туфами. В дальнейшем область подверглась глубокой эрозии, которая вырезала в туфах глубокие долины и конические скалы-останцы. Подземные сооружения Каппадокии представлены двумя основными типами: во-первых, приповерхностными "пещерными городами" из множества отдельных пещер различного назначения (жилые, культовые, хозяйственные) длиной до нескольких десятков метров, и, во-вторых, глубоко заложенные сложные лабиринты "подземных городов" протяженностью в километры, которых сейчас известно 36.
Начало подземным работам положили, по крайней мере, хетты во 2-м тыс. до н.э. К этому времени относятся верхние этажи подземных городов.Сменившие их племена использовали эти помещения как хранилища и убежища, где укрывались и люди, и скот.

Наиболее известны подземные города Деринкую и Каймакли. После открытия Деринкую (характерного для этого типа подземелий) в 1963 году в нем исследовано восемь этажей, уходящих в глубь на 55 метров. Доступ сюда туристам был открыт в 1965 году. Предполагают, что всего город состоит из двадцати этажей и в нем могло бы одновременно проживать около 50 тысяч человек. В многоярусный сложный лабиринт ведут около 600 входов, многие из которых находятся в подвалах деревенских домов. Каждое жилой отсек состоял из нескольких помещений, в том числе хозяйственных. Имелись общественные помещения - залы собраний, храмы. Воздух в подземные города поступает через сотни вертикальных вентиляционных шахт глубиной до 80 м. Температура постоянна: +13...15 градусов. Встречаются огромные, похожие на жернова камни, которыми запирали переходы в нижние этажи. Эти камни были установлены таким образом, что изнутри их легко могли открывать и закрывать два человека.

Во II веке в здешних местах, спасаясь от гонений, появляются первые христианские общины, которые основывают город Малагобия. В VII веке нашей эры, после арабских завоеваний, Каппадокия опустела; подземные города были заброшены и забыты. В IX-XV вв. сооружаются монастырские пещерные комплексы Гереме, Зельве, Ихлара и другие. Здесь известны тысячи подземных храмов, в том числе с ценнейшими росписями. После турецкого завоевания XV века Каппадокия снова служит убежищем для христиан. Христианское население было изгнано в Грецию после греко-турецкой войны 1920 года. Область длительное время находилась в запустении, и лишь в конце 1980-х годов испытала подъем в связи с развитием массового туризма в Каппадокии. До сих пор обитаемы пещерные жилища в городах Гереме, Кайсери, Учисар и других. Жилые дома, высеченные в конических останцах, имеют до 4 этажей. В г. Аваньос в искусственных пещерах действуют мастерские по изготовлению гончарных изделий.

Общий план района Каппадокии (значками "андеграунд сити" обозначены крупные пещерные города):

Прикрепления: 8820317.jpg (222.3 Kb) · 2567646.jpg (169.8 Kb)


AAGG

   rustik68

       Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 15:30    

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
Спасибо! Из-за скудности офисного трафика иллюстративное приложение к тексту смогу посмотреть только дома.
Кстати, этой ночью приехала "подлуженская школьница", но не уверен в её способности прояснить ситуацию, вопрос по которой возник в другом разделе форума (бункер царицы Сююн-Бике Кобы).


Сообщение редактировалось: rustik68 - Воскресенье, 06.07.2008, 15:31

   rustik68

       Дата: Понедельник, 07.07.2008, 00:38    

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
Quote (speleo)
Разные. В отношении например Крыма
Посмотрел, действительно интересно и казалось бы пересекается с утверждениями о возможностях построения подземного города, но это не совсем так. Ибо всё приведённое - полуподземное, и в первую очередь это обусловлено необходиостью освещения пещер. Если в катакомбах христиан использовались свечи/факелы, то только лишь потому что христиане не жили в катакомбах, но проводили там лишь свои обряды.
Т.е. все пещерные жилища предполагают наличие неких способов обеспечивающих доступ естественного света хотя бы в часть помещений, как например в берберо-троглодитском хауче:

Прикрепления: 1823481.jpg (192.8 Kb)


Сообщение редактировалось: rustik68 - Понедельник, 07.07.2008, 00:43

   rustik68

       Дата: Понедельник, 07.07.2008, 00:41    

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
Возможно, что у Донини приведён такой же верхний способ освещения, но как постил, христиане пользовались искусственным светом горящего факела (свечи)

Прикрепления: 4788513.jpg (85.5 Kb)

   speleo

       Дата: Понедельник, 07.07.2008, 14:23    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1613
Статус: Оффлайн
Quote
Если в катакомбах христиан использовались свечи/факелы, то только лишь потому что христиане не жили в катакомбах, но проводили там лишь свои обряды.

Ну почему же, тотже Деринкуйю, изначально был полностью подземным, дома над ним - относительно современные. Вообще Катакомбы (как термин) - это изначально комплекс для жилья, обрядов и погребений (первых римских христиан). Например в Больших и Малых Дивах (р.Тихая Сосна - Дон) культовые христианские комплексы сочетаются с жилыми помещениями.
Совсем без солнечного света человеку долго - тяжко. Врочем примеров множество - партизаны в Одесских и Аджимушкайских каменоломнях... Достаточно также вспомнить знаменитый пещерный комплекс Тора-Бора в Афганистане, захваченный частично советским спецназом во время войны и ставший серьезной проблемой для америкосов, пытавшихся в последствии выкурить от туда Бен-Ладена. Комплекс там очень хитрый - естественные полости соединенные искусственными:

Кстати подземные комплексы характерны далеко не только для христианства, например знаменитые подземные мечети Шакпак-Ата, буддийские комплексы и мн.др.

Прикрепления: 7214223.gif (12.8 Kb)


AAGG

   rustik68

       Дата: Понедельник, 07.07.2008, 16:37    

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
Quote (speleo)
Совсем без солнечного света человеку долго - тяжко
Дело не только в отстуствии света, его можно заменять факельно-свечным, но для качественной ориентировки, тем более гостей Тау Тишек, не привычных к полутьме, но "прекрасно разглядевших и описавших жизнь подземного города", освещение должно быть достаточно ярким. Продукты сгорания факельного освещения в ограниченной подземной галерее не дадут возможности полноценной подготовке к сопротивлению. В таком варианте тау-тишекские бойцы будут вечно кашляющими дохляками. Нужен именно минимальный доступ естественного освещения. Пример ВОВ с одесскими катакомбами хоть тоже военный, но представляет экстремальный вариант, тем более те катакомбы были огромными, с неплохой вентилируемостью за счёт протяжённости и множества выходов на поверхность. К томуже и прорыты не красноармейцами, а несколькими поколениями ранних христиан, что никак не увязывается в тау-тишекскую схемку молниеносного возведения подземного града...
Катакомбы изначально не были строгой преррогативой христиан, в первую очередь у христиан они несли функцию "корпоративных кладбищь", но такие кладбища не были особенностью христианских погребений, об этом пишет Донини, Свенцицкая и другие исследователи раннего христианства. Вообще, с жизнью ранних христиан связана куча абсолютно не соответствующих реалиям, легенд. Провёл, опять неполноценное, но дающее некое представление о татакомбах, исследование, на примере сусовского андегроунда:
http://guitarra-antiqua.km.ru/spravochnaya3/sousse07.html
Но когда свеча в такой подземке гаснет - наступает полнейший кабздец:
http://guitarra-antiqua.km.ru/spravochnaya3/sousse08.html


Сообщение редактировалось: rustik68 - Понедельник, 07.07.2008, 17:03

   speleo

       Дата: Четверг, 17.07.2008, 12:00    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1613
Статус: Оффлайн
Quote
что никак не увязывается в тау-тишекскую схемку молниеносного возведения подземного града...

молниеносно возвести такое сооружение нереальная задача даже сегодня, неговоря уже о периоде средневековья. Здесь нужно учесть и особенности породы. Если скажем мел или ракушечник легко поддаются проходке, то пермский песчаник уже намного более крепок. Самый лучший вариант "быстрого" создания подобного города - это использование уже готового подземного пространства, например крупного медного рудника.

ps. рекомендую всем ознакомиться с книгой замечательного специалиста по подз.архитектурным сооружениям В.М.Слукина. Там в общем дан обзор всех типов архитектурно-исторических подземных сооружений. Слукин В.М. Архитектурно-исторические подземные сооружения. Свердловск, 1991г.2,25 Мгб


AAGG

   rustik68

       Дата: Среда, 06.08.2008, 14:26    

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
Quote (speleo)
рекомендую всем ознакомиться с книгой
Так и не удалось скачать. Похоже архиб "битый" ((

   speleo

       Дата: Среда, 06.08.2008, 14:58    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1613
Статус: Оффлайн
Quote
Так и не удалось скачать. Похоже архиб "битый" ((

Попробовал - скачивается. Если проблемы - могу скинуть на e-mail.


AAGG

   rustik68

       Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 00:33    

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
Quote (speleo)
могу скинуть на e-mail
Да, если не затруднит, на мойник@bk.ru
Кстати, побывал в пещерных городах Каппадокии, дейстивительно многоуровневые города, с естественной вентиляцией, позволивший бы не задыхаться его жителям от копоти светильников. Но... хотя и прорубленны пещерные городища в достаточно мягкой породе, "возводились" они весьма долгий период времени соизмеримый векам. Как постоянное жильё не использовались (подземные этажи, но лишь как убежище от врагов. Ни о каких плясках и празднествах на подземных площадях таких городищ и речи быть не может, ибо все помещения чрезвычайно компактны.
Интересно, что-нибудь ещё не отмыливал загадочный открыватель не менее загадочного Тау-тишек? Упомянутое автором-первооткрывателем сравнение Тау-тишек с термитником, просто напрашивается на аналогию с наземными христианскими сооружениями в той же Каппадокии, созданными первыми монахами-отшельниками в естественных продуктах тектоники


Сообщение редактировалось: rustik68 - Воскресенье, 21.09.2008, 00:34

   speleo

       Дата: Вторник, 23.09.2008, 19:40    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1613
Статус: Оффлайн
Quote
Кстати, побывал в пещерных городах Каппадокии, дейстивительно многоуровневые города, с естественной вентиляцией, позволивший бы не задыхаться его жителям от копоти светильников. Но... хотя и прорубленны пещерные городища в достаточно мягкой породе, "возводились" они весьма долгий период времени соизмеримый векам.

Будет интересно узнать о свежих впечатлениях. Если есть интересные фото и материалы, давайте, кроме вашего сайта, еще и у нас выложим wink

Quote
Да, если не затруднит, на мойник@bk.ru

Ок


AAGG

   rustik68

       Дата: Среда, 24.09.2008, 18:51    

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: Оффлайн
Quote (speleo)
у нас выложим
Попробовал это сделать сам в журнале форума, но превьюшки уж очень большими получаются

   VOGUL

       Дата: Вторник, 21.10.2008, 21:20    

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
...Мне вся эта идиллия почему-то напомнила перефразированную историю о легендарном подземном граде Тар-Тар"е, столице, то ли не менее легендарной чуди, то ли вообще мифических гномов и троллей..и всё это дело закопано где-то в Уральских горах....

   speleo

       Дата: Вторник, 21.10.2008, 23:13    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1613
Статус: Оффлайн
Что касается Урала, то в его горах наличие неких полуподземных городов (видимо очень схожих с Крымскими) практически доказанный факт. В литературе 19в. нач.20в. неоднократно упоминались старообрядческие поселения, упрятанные в глухой горной тайге. По описаниям - это были хорошо замаскированные жилища имевшие и значительные подземные укрытия. Старообрядцы для своих поселений могли вполне использовать как естественные гроты и пещеры, так и древние "чудские" выработки, коих на Урале было выше крыши...

AAGG

   гость

       Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:54    

Группа: Гости

Статус:
Интересно , что примерно рядом с легендарным местом легендарного Тау-Тишека теперь принято искать пропавшее золото из казанского банка в 1918 году wacko ( свежий "Прогород" со ссылкой на некого Валерия Курносова )

И чего их всех тянет именно туда ? Есть трезвомыслое объяснение ? ? ?

   neo

       Дата: Понедельник, 08.03.2010, 23:04    

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Статус: Оффлайн
вот эта бредовая статья:

Иностранцы интересуются золотом, зарытым под Казанью

На прошлой неделе английские и американские газеты вышли с заголовками об исчезнувшем в Казани золоте

В феврале в изданиях США и Великобритании вышли публикации казанского историка и журналиста Валерия Курносова о пропавшей в 1918 году части золотого запаса России. Он ведет собственное расследование, пытаясь выяснить, где же именно было закопано царское золото. Желтый металл, закопанный в окрестностях Казани, эксперты оценивают в 974 млн. долларов.

- Под Казанью золото точно есть, - не сомневается Курносов.

Свои доводы он основывает исключительно на банковских документах того времени, с которыми специальный корреспондент отдела расследований московского еженедельника лично ознакомился в архивах. Курносов написал книгу о пропавшем золоте, опубликовать которую планирует на Западе. Материалы уже вызвали интерес у читателей в Англии и США.

1 марта Курносов в прямом эфире ответил на вопросы американских журналистов для «Радио Чикаго». За границей удивлены, почему за 80 лет поисков золото до сих пор не нашли. Сотрудниками НКВД в 30-х годах прошлого века в шести томах была собрана вся информацию об исчезновении части золотого запаса России, и заведено оперативно-розыскное дело «Золотое руно», на которое наложен гриф «Совершенно секретно».
- К нему нет доступа. Дело под личным контролем министра внутренних дел Рашида Нургалиева - говорит Равиль Ибрагимов, публицист и архивист. Поисками спрятанного царского золота он занимается 20 лет. Ибрагимов утверждает, что золото надо искать на севере в 63 километрах от Казани.

Впрочем, за последние 80 лет как минимум 4 раза сотрудниками НКВД, прокуратуры, КГБ и МВД предпринимались попытки найти ценности, но неудачно. Проблема в том, что глубина залегания клада около 5 метров, а площадь поисков сравнима с половиной Московского района, для современной техники задача достаточно сложная.

Охотиться за кладом самостоятельно – рискованно. Валерий Курносов уже сталкивался с расспросами о ходе своих поисков от представителей криминального мира.

- Я им объясняю, что если бы знал точное место, то, согласно требованиям закона, запросил бы разрешения представителей власти. Считаю, что все поиски надо вести только официально. Основные же известные мне факты я привел в книге, - говорит Курносов.

История
В 1918 году советская власть приняла решение спрятать в Казанском отделении Госбанка 73% золотого запаса России. Золото привозили в Казань с мая по август. Последний «золотой рейс» пришел в город в июле. В августе, в связи с наступлением на город войск Владимира Каппеля и чехов, красные вывезли на 5 машинах часть золотого запаса. Оставшиеся сокровища белые отправили на пароходах в Самару, а оттуда - в Омск к Колчаку. Но часть ценностей иностранные легионеры вывезли к северу от Казани. Именно эта часть и является предметом интереса специалистов.

Куда же «недалеко» могло уйти золото?
В своих публикациях и Ибрагимов и Курносов сообщают, что после гражданской войны появился свидетель, поляк Вячеслав Ветеско, утверждавший, что его брат Константин в составе сводного отряда иностранных легионеров участвовал в вывозе на север от Казани части драгоценного достояния Российского государства. Проверявший эту информацию в 1929 году сотрудник Московского отделения Госбанка Г. Ерман запишет, что в районе к северу от Казани не велись боевые действия, и не было вообще ничего, кроме дремучего леса и деревни, расположенной по соседству с предполагаемым местом захоронения сокровищ. Крестьяне рассказали, что «приблизительно лет десять тому назад по этой дороге проходили грузовики с тяжелым грузом, их сопровождала батарея наступающих белых».

По закону

В ФСБ знают о публикациях в иностранных изданиях о казанском золоте. Подполковник запаса Ровель Кашапов отметил, что по закону о кладах и находках, искать сокровища самостоятельно нельзя.

   КАЮР

       Дата: Понедельник, 08.03.2010, 23:44    

Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Оффлайн
Quote (neo)
вот эта бредовая статья

Что именно в этой статье бредового ? ( Интересно сравнить впечатление smile )

Про Тау-Тишек есть еще одна Версия публикации : http://kedr-club.narod.ru/tatar/tatar_legends_podzemgorod.htm

Quote
... В апреле 1999 года группа Вахлаба располагала данными, что в верховьях Казанки в близи Старой Казани (подробности зашифрованы) с давних времен местные жители ...

Когда начинаешь читать Валерия Курносова ( http://www.kontinent.org/article_rus_4b8bfc274f2b1.html ) , то "кладозарыватели " вышли к деревне Калинино ... Надо полагать это нынешняя железнодорожная платформа за Каменкой ...

Когда в одном и том же месте начинают ходить две "бредовые" истории о зарытых сокровищах , непонятно к чему всё это ... Может кто землю продаёт ? Или что ? ? ?


С уважением ...

   neo

       Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:57    

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Статус: Оффлайн
Quote
Что именно в этой статье бредового ? ( Интересно сравнить впечатление smile )

я думаю, что все это журналистская пиар акция, раскручивание своей персоны
и про криминальный интерес и про другое - все выдумка. солянка из слухов

Quote
- Я им объясняю, что если бы знал точное место, то, согласно требованиям закона, запросил бы разрешения представителей власти. Считаю, что все поиски надо вести только официально.

так и представляю как этот Курносов какого-то вора в законе наставляет - все должно быть по закону... lol

Quote
Подполковник запаса Ровель Кашапов отметил, что по закону о кладах и находках, искать сокровища самостоятельно нельзя.

это вопще убило! что это за закон такой - о кладах??? lol

   КАЮР*

       Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:13    

Группа: Гости

Статус:
... это ладно , они могли найти отставного полковника , который сказал бы , что таких {...} он без суда к стенке ставил ...

Насчет закона о кладах ... http://base.garant.ru/10164072-014.htm#par1359

Quote (Гражданский кодекс Российской Федерации )
Статья 233. Клад

1. Клад, то есть зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.

При обнаружении клада лицом, производившим раскопки или поиск ценностей без согласия на это собственника земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, клад подлежит передаче собственнику земельного участка или иного имущества, где был обнаружен клад.

2. В случае обнаружения клада, содержащего вещи, относящиеся к памятникам истории или культуры, они подлежат передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада. Вознаграждение распределяется между этими лицами в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.

См. Положение об учете, оценке и распоряжении имуществом, обращенным в собственность государства, утвержденное постановлением Правительства РФ от 29 мая 2003 г. N 311

При обнаружении такого клада лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение этому лицу не выплачивается и полностью поступает собственнику.

3. Правила настоящей статьи не применяются к лицам, в круг трудовых или служебных обязанностей которых входило проведение раскопок и поиска, направленных на обнаружение клада.


tongue

   neo

       Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:14    

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Статус: Оффлайн
А где там написано что
Quote
искать сокровища самостоятельно нельзя.
? smile

   гость

       Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:19    

Группа: Гости

Статус:
Там наоборот , типа ИЩИТЕ , только отдать не забудьте )))

   speleo

       Дата: Четверг, 27.05.2010, 00:02    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1613
Статус: Оффлайн
Спасибо, почитал отдельные вещи с интересом. Правда напрягает чисто журналистский подход к истории.

AAGG
Форум » ОБЩЕЕ » КРАЕВЕДЕНИЕ » Подземная столица татар...
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: