Вторник, 27.06.2017, 11:39
  PRO Speleo
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, гость · СТАРЫЙ ФОРУМ ·
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Andry, KoL9n 
Форум » ИССЛЕДОВАНИЕ ПОДЗЕМНЫХ ПРОСТРАНСТВ » ПОДЗЕМНАЯ КАЗАНЬ » Подземная улица
Подземная улица

   speleo

       Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:25    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Оффлайн
Quote
В фильме одни сплошные противоречия. Пришол старый бармалей и попросил помощи, но документы не оставил и потребовал никому ничего не говорить. Чего сказать хотел?...

На мой взгляд эти "древние рукописи" и прочее - выдумки "краеведа"-сказочника. Типа иностранных компаний, хотевших чистить озеро за бесплатно - я как минимум еще 4 таких истории знаю о других местах. Это сродни истории о подземных ходах под речками. Иностранным компаниям, больше заняться было нечем, чем искать в 20-е годы, что бы тут "почистить" на предмет кладов... biggrin

Кстати в прошлом году выходила новая книжка Мустафина "Тайны озера Кабан и другие тайны Казани", вроде бы там про подземелья есть.


AAGG

   Ustas

       Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:31    

Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Статус: Оффлайн
Quote (neo)
мракобесный фильм

Недавно такую фигню показывали по НТВ(там тоже была Мария) - типа какой то змей-оракул жил в горе под Елабугой.Незадолго до взятия Казани он сюда прилетел и прячется в подземельях памятника на Казанке! wacko
Quote (KoL9n)
но документы не оставил

Мустафин объяснял это тем что кто то у него уже половину оных уже заимел себя.(указывалась даже фамилия и то что тот проживал в Кадышево)

Добавлено (20.03.2011, 11:31)
---------------------------------------------

Quote (speleo)
иностранных компаний, хотевших чистить озеро за бесплатно

Типа японцы хотели чистить Клязьму на тех же условиях но целью их были "залежи" моренного дуба на дне.


Никто кроме нас!

   neo

       Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:34    

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Статус: Оффлайн
Quote (KoL9n)
Мария Петрова между прочим.

До меня только щас дошло, что это космопоиск biggrin Гугл помог. Значит передача еще больший бред чем я думал...

Quote
В фильме одни сплошные противоречия. Пришол старый бармалей и попросил помощи, но документы не оставил и потребовал никому ничего не говорить. Чего сказать хотел?...

Меня это тоже позабавило. Чего приходил-то?
Прикол - в сюжете они поднимают сундук а в конце он говорит про боченок. Бред во всем - попробуйте забагрить тяжелой боченок.

   KoL9n

       Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:11    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (neo)
Бред во всем - попробуйте забагрить тяжелой боченок.

Просто ради интереса решил посчитать. Плотность золота ~ 19 кг/дм3 (1 дм3=1 литр). Тоесть ведро золотых монет 12 литров будет весить:

золото - 19*12=228 кг.
монеты, пусть плотность засыпки 50% (хотя реально выше) 228/2= 114 кг.

Архимедова сила уберет не более 12 кг.

Таким образом, как ни крути - остается 100 кг веса... дальше каждый делает свои выводы.

   KoL9n

       Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:17    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (speleo)
Типа иностранных компаний, хотевших чистить озеро за бесплатно

Интересно, что в конце 70-х ходил устный рассказ о том, как японцы предлагали поставить на дымовые трубы фильтры, а в качестве оплаты требовали содержимое этих фильтров. Эта конструкция похоже один из "синдромов расказчика" описанных где-то здесь.

   neo

       Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:39    

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Статус: Оффлайн
Quote (speleo)
Кстати в прошлом году выходила новая книжка Мустафина "Тайны озера Кабан и другие тайны Казани", вроде бы там про подземелья есть.

Интересно у него еще какиенибудь книжки есть, кроме очередного переиздания этих быличек

   Ustas

       Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 12:34    

Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Статус: Оффлайн
Quote (neo)
Интересно у него еще какиенибудь книжки есть

Я видел около десятка изданий неких стихов или рассказов под его авторством.


Никто кроме нас!

   neo

       Дата: Суббота, 28.05.2011, 14:22    

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Статус: Оффлайн
На форуме http://citytowers.ru/viewtopic.php?id=1204&p=2 есть несколько картинок будущей гостиницы Казань:







   Eljah

       Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:01    

Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Статус: Оффлайн
парочка около зонтика напоминает один из серии безумных плакатов о безопасности на Горьковской ж.д.

   KoL9n

       Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:06    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (Eljah)
парочка около зонтика напоминает один из серии безумных плакатов о безопасности на Горьковской ж.д.


Точно, недавно только видел такой, на Высокой Горе кажется biggrin

   Ustas

       Дата: Среда, 02.11.2011, 12:19    

Группа: Проверенные
Сообщений: 416
Статус: Оффлайн
Гостиница "Казань" рушится по плану?

angry


Часть гостиницы "Казань", выходящая на улицу Чернышевского, обвалилась на ограждающий ее забор. Такое сообщение появилось в казанских СМИ. Но позже выяснилось, что рухнула не гостиница "Казань". И то, что рухнуло, было обрушено по плану.
Здание, выходящее на улицу Чернышевского, превратилось в груду кирпичей с торчащими из них балками. Сверху орудует экскаватор, разгребает завал. Рабочие, спешно демонтирующие остатки ограждения, отмалчиваются: "Ничего не знаем, нам сказали убрать". Появляются сотрудники МЧС, фотографируют завал. Им что-то объясняет мужчина среднего возраста в кепке. Он представляется владельцем гостиницы Инилем Шаймуллиным и весьма неохотно соглашается поговорить, но не под диктофон. Никакого обрушения нет, уверяет Шаймуллин, идут плановые работы: здание, выходящее на улицу Чернышевского, разбирают согласно плану реставрационных работ. "Почему пишут об обрушении?" - допытываюсь я. "Такие, как ты, пишут, - взрывается Шаймуллин. - Мы вас "любим". В суд подадим и все".

Версию о плановых работах подтвердили в МЧС. По словам главного специалиста пресс-службы Светланы Лебедевой, разбор здания начался в 9.45. В министерстве культуры, на которое возложены обязанности по охране памятника, от комментариев отказались. Начальник отдела сохранения объектов культурного наследия Ильдар Мухаметшин смог лишь напомнить, что гостиница находится в частной собственности и принадлежит ООО "Гостинично-торговый комплекс "Казань".

Ситуацию прояснила директор Дома-музея Василия Аксенова, архитектор Ирина Аксенова. Она автор проекта реставрации гостиницы "Казань". По словам Аксеновой, здание, превратившееся в груду кирпичей, отношения к гостинице "Казань" не имеет. Оно было построено на рубеже веков и с гостиницей "Казань" просто соседствовало. В свое время его вывели из реестра памятников истории и культуры. Здание находилось в аварийном состоянии, и сейчас его снесли, чтобы потом воссоздать один к одному. А понятие "гостиница "Казань" включает в себя фасад, выходящий на улицу Баумана (от пересечения с улицей Чернышевского до пересечения с улицей Мусы Джалиля) с закруглениями по углам (его построили по проекту архитектора Петонди в середине XIX века) и здание, фасад которого смотрит на улицу Мусы Джалиля. И фасад на Баумана, и здание на Мусы Джалиля являются предметами охраны.

Если здание на Чернышевского исключили из списка памятников истории и культуры, кто сможет проконтролировать, чтобы собственник выполнил договоренность и восстановил его, да еще один к одному, интересуюсь у Аксеновой. "Сейчас к гостинице "Казань" такое внимание приковано, что собственнику никуда не деться",- заверила архитектор и сообщила, что для того, чтобы спасти фасад гостиницы, сделано все возможное: его надежно укрепили снаружи и изнутри контрфорсами. Восстанавливать гостиницу "Казань" начнут в следующем году, а закончить планируют в 2013-м.

Казалось бы, за судьбу гостиницы "Казань" можно не беспокоиться. Если бы не два обстоятельства. Странно, что на "плановый" разбор завалов выехали спасатели. Впрочем, если принять в расчет, что здание находилось в аварийном состоянии и могло обрушиться в любой момент, не исключено, что "плановые работы" начались все-таки не по плану. И странна таинственность, которой окружила себя фирма - владелец здания. Любопытно, что архитектор Ирина Аксенова затруднилась назвать фамилию директора ООО "Гостинично-торговый комплекс "Казань" - по ее словам, они там часто меняются. Гостиницу "Казань" этому ООО исполком Казани продал еще в 2007 году. По данным в интернете, фирма была зарегистрирована с уставным капиталом 10 тысяч рублей за несколько дней до сделки. Как сообщил источник в мэрии, фактически собственником здания является крупный банковский холдинг.

Отобрать гостиницу у ООО "Гостинично-торговый комплекс "Казань" долгое время пыталось Росохранкультуры, но сейчас в татарстанском представительстве этого ведомства от комментариев по поводу судьбы памятника предпочли воздержаться. Звонок в саму фирму запутал ситуацию еще больше: список компаний, связанных с гостиницей "Казань", удлинился еще на две позиции. На вопрос "Это ООО "Гостинично-торговый комплекс "Казань"?, собеседница ответила загадочным "почти" и сообщила, что сотрудников сейчас нет и что со мной свяжутся по телефону. Перезвонил мне директор компании ООО "Маяк-Инвест" Рустем Сулейманов. Он подтвердил информацию, которую сообщила Ирина Аксенова, и еще раз опроверг сведения об обрушении.

По его словам, здание на Чернышевского потихоньку разбирали давно. Он пояснил, что компания "Маяк-Инвест" является заказчиком работ, собственником и застройщиком - ООО "Гостинично-торговый комплекс "Казань", а подрядчиком - ООО "Татарское специальное научно-реставрационное управление". Вопросы по поводу инвесторов мой собеседник предпочел оставить без комментария. Так что пока насчет скорейшего и бережного восстановления гостиничного комплекса остается только верить на слово и надеяться, что "семь нянек" не проворонят шедевр архитектуры. Выбора у нас все равно нет.
Прикрепления: 9613188.jpg(50Kb) · 9918302.jpg(74Kb) · 2910636.jpg(46Kb)


Никто кроме нас!

   Galogen

       Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:32    

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Оффлайн
Капец старушке...
Интересно куда деваются отвалившиеся барельефы? Сколько раз заглядывал через забор их там никогда не валяется. Может их тоже в котеджи увозят?)))

   КАЮР

       Дата: Суббота, 23.02.2013, 09:50    

Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Статус: Оффлайн
Цитата
... город передает в концессию владельцам гостиницы «Казань» заброшенную подземную галерею вдоль фасада по улице Баумана, причем передает ее за
условный 1 рубль, а ООО "Гостинично-торговый комплекс Казань" приводит
ее в порядок ...
http://prokazan.ru/newsv2/70562.html


С уважением ...
Форум » ИССЛЕДОВАНИЕ ПОДЗЕМНЫХ ПРОСТРАНСТВ » ПОДЗЕМНАЯ КАЗАНЬ » Подземная улица
Страница 5 из 5«12345
Поиск: