Пятница, 20.10.2017, 00:51
  PRO Speleo
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, гость · СТАРЫЙ ФОРУМ ·
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Andry, KoL9n 
Форум » ИССЛЕДОВАНИЕ ПОДЗЕМНЫХ ПРОСТРАНСТВ » ТЕХНОГЕН » "Муравейник" РВСН или КОВЧЕГ для правительства?!
"Муравейник" РВСН или КОВЧЕГ для правительства?!

   speleo

       Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:32    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1609
Статус: Оффлайн
Quote
Не он ли тут он виден слева?

он, а на заднем плане видны два гигантских отвала.


AAGG

   KoL9n

       Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:37    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (speleo)
а на заднем плане видны два гигантских отвала.

lol

НАПАЛМ!!!!!!!!!

   hob

       Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:38    

Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Статус: Оффлайн
Quote (speleo)
он, а на заднем плане видны два гигантских отвала.

Я ТАКИИХ отвалов ещё не видел surprised

   neo

       Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:24    

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Статус: Оффлайн
Межгорье : закрытый город открывается людям

Он удобно разместился в природной чаше, окруженной со всех сторон горами. Отсюда и название: Межгорье . Самый молодой город республики, расположенный в центральной части Южного Урала на высоте около 500 метров над уровнем моря. Его история берет начало с деревни Куз-Елга, на месте которой в 1979 году развернулось бурное строительство. Сначала возник небольшой рабочий поселок "Солнечный". Затем на базе двух городков Белорецк-15 и Белорецк-16 Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 1995 года было образовано Закрытое административно-территориальное образование Межгорье . С этого момента город стал самостоятельной административной единицей на территории Республики Башкортостан.
Сейчас в городе проживает 18 тысяч человек.
Градообразующим предприятием Межгорья является Федеральное государственное унитарное предприятие "Управление строительства N 30". Оно строит объекты и сооружения подземного и наземного размещения, ведет крупногабаритное подземное строительство. ФГУП УС-30 строит также объекты жилищной, социально-культурной и промышленной сфер, сооружает гидротехнические, транспортные тоннели и метрополитены, плотины, автодороги, газонефтепроводы не только на территории республики, но и далеко за ее пределами.
Это предприятие создано в 1979 году. За прошедшие годы оно выполнило очень много строительных заказов в Москве, Казани, Уфе. .
Предприятие освоило многие передовые технологии производства горностроительных работ, внедрило в практику заряды контурного взрывания. Заказчиком строительства в городе является Дирекция N 10 научно-производственного объединения "Архей". Специфика закрытого административно-территориального образования, о котором идет речь, проявляется в публикациях его городской газеты "Наше время". Вот, например, материал, озаглавленный "Актуальный вопрос". Оказывается, таковым является вопрос... переселения за пределы ЗАТО Межгорье граждан, утративших связь с производством. В 2005 году на переселение таких граждан было выделено 47 млн. рублей и отселена 81 семья. К сожалению, некоторые жители города, пишет далее газета, спешат уволиться с работы с единственной целью - попасть в списки желающих переселиться... Ситуацию по просьбе редакции комментирует глава администрации ЗАТО Межгорье Борис Казеев:
- Я не рекомендовал бы терять работу ради переселения, - говорит он и поясняет, - скорее всего, по меньшей мере, год, а может быть и больше, реальной возможности получить жилье за пределами Межгорья не будет, а рост стажа у людей прекратится... На 2006 год увеличены размеры финансирования основного объекта, есть основание рассчитывать на увеличение объема работ в ближайшем будущем, и, возможно, скоро мы будем думать не о том, как отселить тех, кто не может трудоустроиться в Межгорье , а как обеспечить жильем тех, кого придется приглашать в наш город для выполнения государственного заказа. И мне кажется, многие из отселившихся будут жалеть о том, что уехали из Межгорья ".
Отчет, посвященный мероприятиям по гражданской обороне, начинается так:
"Наш город имеет для государства важное оборонное и экономическое значение, что означает - в ЗАТО Межгорье в полном объеме должны выполняться требования по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, материальных и культурных ценностей - от опасностей, возникающих при ведении военных действий..." Радуют газету данные статистики: средняя трудовая пенсия по старости жителя Межгорья составляет 3604 рубля, или на 863 рубля больше, чем средний размер пенсий по республике.

Сообщение редактировалось: neo - Понедельник, 25.01.2010, 21:29

   KoL9n

       Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:40    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (neo)
начала возник небольшой рабочий поселок "Солнечный".

Забавно... это какая-то традиция или ... впрочем, какая разница... факт в том, что можно составить список топонимов, за которыми почти наверняка стоят Объекты.

Могу даже начать такой список wink

Солнечный
Таежный
Комсомольский
Звездный
Зеленогорск (Зеленоград как вариант)
Северный (Южный и тд.)
......

   neo

       Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:37    

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Статус: Оффлайн
можно про все спросить прямо у работников "Управления строительства N 30", если они все еще работают в Казани... biggrin
Кстати интересно они у нас только метро строили? или еще чего... cool

   KoL9n

       Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:47    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (neo)
если они все еще работают в Казани...

И если он забыли слово "подписка" wink

   цуку

       Дата: Понедельник, 01.02.2010, 00:09    

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Статус: Оффлайн
Quote
Солнечный
Таежный
Комсомольский
Звездный
Зеленогорск (Зеленоград как вариант)
Северный (Южный и тд.)

Лет эдак дцать назад довелось быть в Сибири. Там в глуши лесной было несколько поселков по одной дороге вдоль реки. Поселки шли в таком порядке: Ленино, Выселки, Пихта. Эти места все называли: "Ленина высекли пихтой", а потом постоили дорогу и соединили с п.Заря. Стали говорить "Ленина высекли пихтой на заре"... biggrin Пихта и Заря были военными поселками.

   KISpider

       Дата: Вторник, 17.08.2010, 00:06    

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Неделю назад решил доехать до Конжаковского камня, дорогу искал, невольно пришлось доехать до Косьвинского камня. Первое, что показалось странным по дороге, это для таких удаленных и малонаселенных на первый взгляд местах относительно учищенный автотраффик. Ближе к вечеру на обратной дороге преимущественно попадались большегрузы. Ездил на ВАЗ-2106 одну треть дороги в общем ехал 80, остальное преимущественно 60. Дорога плохая, разбита большегрузами.

После Кытлыма началась дорога выложенная из бетонных плит. На карте, кстати, купленной "Свердловская обл.", справа (вост.) от горы постройки под названием - база отдыха :).
Немного проехав по этой дороге, остановили ДПС-ники, передо мной они остановили еще пару авто, причем ничего не спрашивали (ни куда ни откуда ни зачем), просто проверили вод уд. и все. дальше доехал до этой типа базы отдыха. На обычной проходной ничго укрепленного, перед КПП на стоянке стояло несколько авто (3-4), объехал это все дело правее, перед лесной дорогой стояла еще машинка, тоже ВАЗ-2106 :). Кстати вокруг этого комплекса на данный момент строится забор, но могу сказать не высокий, хотя далее уже лесная дорога прямо по территории сквозь забор, но видно что планируют объезд.
Очень странным показалась большая масштабность постройки для базы отдыха.

Вернулся и решил объехать Косьвинский камень с южной стороны, дорога тоже из бетонных плит, уперся в какие-то разработки, краны, экскаваторы, что-то там вымывали водой под давлением, дальше к сожалению не поехал. Не знал я до сегодняшнего дня о таких свойствах этой горы, если бы знал, уделил бы больше времени на это.

На обратной дороге ДПС-ников уже не было.

От Кытлыма до самой базы и по южной стороне горы массовые разработки.
Еще одна странность - некоторые из построек самого Кытлыма не вписывались в общую картину поселка такого типа, наряду с обычными домиками чуть вдали стояло большое многоэтажное (3-4 эт.) не серое, окрашенное здание. Видел там и высокие антенны связи, тарелки, но это скорее всего обычная GSM и спутниковая связь.

Мог ведь так ничего и не узнать, особо примечательного и загадочного не встретил, но осалось желание залезть на вершину горы, так как она гораздо ближе Конжака.
На следующий год только получится. будем ждать новостей...

Может быть там специально нет явной охраны, дабы не напрягать и не тревожить умы и нервы людей.

Прикрепления: 5697824.jpg(70Kb)


Сообщение редактировалось: KISpider - Вторник, 17.08.2010, 00:08

   KoL9n

       Дата: Вторник, 17.08.2010, 06:39    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (KISpider)
...справа (вост.) от горы постройки под названием - база отдыха :).

"Пионерлагеря", "дома отдыха", "овощехранилища" для кабачков средней дальности и морковки со спец БЧ... wink

   Dunaich

       Дата: Вторник, 31.08.2010, 21:04    

Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Статус: Оффлайн
Quote (neo)

Он удобно разместился в природной чаше, окруженной со всех сторон горами. Отсюда и название: Межгорье . Самый молодой город республики, расположенный в центральной части Южного Урала на высоте около 500 метров над уровнем моря. Его история берет начало с деревни Куз-Елга, на месте которой в 1979 году развернулось бурное строительство. Сначала возник небольшой рабочий поселок "Солнечный". Затем на базе двух городков Белорецк-15 и Белорецк-16

Ага, мы туда рванули в 1993 году на служебном поезде из Инзера. То-то было веселухи :-)


Мы все пропьем, но флот не опозорим!

   mconerv

       Дата: Вторник, 14.09.2010, 10:21    

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Кстати, вот ещё свежие фото (24/07/2010) входа в "атомный бункер Путина" и прилегающей территории.
Я хотел подойти поближе, но у самого входи, справа - стоит блок-пост с военными, они доходчиво объяснили что здесь лучше не околачиваться.

Прикрепления: 4024649.jpg(281Kb) · 4071629.jpg(290Kb) · 9110171.jpg(374Kb) · 9826526.jpg(273Kb) · 8064980.jpg(343Kb)

   mconerv

       Дата: Вторник, 14.09.2010, 13:23    

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Quote (KISpider)
Вернулся и решил объехать Косьвинский камень с южной стороны, дорога тоже из бетонных плит, уперся в какие-то разработки, краны, экскаваторы, что-то там вымывали водой под давлением, дальше к сожалению не поехал. Не знал я до сегодняшнего дня о таких свойствах этой горы, если бы знал, уделил бы больше времени на это.

а вот фото как раз иллюстрирующие Ваши слова
1 - вид на "в какие-то разработки, краны, экскаваторы, что-то там..." (фотографировал над "атомным бункером")
2 - "Косьвинский камень с южной стороны, дорога тоже из бетонных плит..."
3 - вид на "в какие-то разработки, краны, экскаваторы, что-то там..." (вид от поворота к "бункеру")

Прикрепления: 6157777.jpg(80Kb) · 6815065.jpg(151Kb) · 5375257.jpg(46Kb)


Сообщение редактировалось: mconerv - Вторник, 14.09.2010, 13:24

   KoL9n

       Дата: Вторник, 14.09.2010, 19:50    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Лёш, как думаешь, пиндосы читают эту тему?

   speleo

       Дата: Среда, 13.10.2010, 23:06    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1609
Статус: Оффлайн
Quote (mconerv)
Я хотел подойти поближе, но у самого входи, справа - стоит блок-пост с военными, они доходчиво объяснили что здесь лучше не околачиваться.

Классная охрана, которая позволяет подходить прямо ко входу и фотографироваться... smile

Quote (KoL9n)
Лёш, как думаешь, пиндосы читают эту тему?

Конечно! надо по чаще писать свежую дезу информацию!

Интересно что за надписи на желтых табличках на входе?


AAGG

   Dunaich

       Дата: Среда, 13.10.2010, 23:23    

Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Статус: Оффлайн
Quote (speleo)
Интересно что за надписи на желтых табличках на входе?

Режимный объект. Предъявить пропуск.
А вот на правой - хрен знает. Какое-то длинное слово


Мы все пропьем, но флот не опозорим!

   speleo

       Дата: Среда, 20.10.2010, 10:58    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1609
Статус: Оффлайн
Кстати в сети появилось несколько фото уже возведенного военного городка. В/Ч 20003. Размах, как можно заметить не маленький...

Фото в оригинальных размерах Здесь

Прикрепления: 5412541.jpg(221Kb) · 7402133.jpg(200Kb) · 5824495.jpg(343Kb)


AAGG

   mconerv

       Дата: Среда, 24.11.2010, 10:14    

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Quote (speleo)
Классная охрана, которая позволяет подходить прямо ко входу и фотографироваться... smile

более того - как мне показалось, по их заторможенной реакции, я их разбудил - жарко было, разморило на солнцепёке)))


Сообщение редактировалось: mconerv - Среда, 24.11.2010, 10:15

   neo

       Дата: Среда, 24.11.2010, 15:41    

Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Статус: Оффлайн
Quote (mconerv)
более того - как мне показалось, по их заторможенной реакции, я их разбудил - жарко было, разморило на солнцепёке)))

Санкций не последовало? Что за род войск?

   mconerv

       Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:41    

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Quote (neo)
Санкций не последовало? Что за род войск?

вроде бы ракетные войска стратегического назначения...
624945 Свердловская область, г.Карпинск, пос.Кытлым, в\ч 20003.

ничего нам не сделали, как мне кажется им не до нас было - солдат спит - служба идёт)))
но дальше будки не пропустили((

Сообщение редактировалось: mconerv - Четверг, 09.12.2010, 15:47

   swalker

       Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 16:23    

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
biggrin Летом 2010 все разузнали:
Бункер Путина

   speleo

       Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 17:10    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1609
Статус: Оффлайн
Quote (swalker)
biggrin Летом 2010 все разузнали: Бункер Путина

По ссылке фото этого лета? Этим летом, судя по сообщениям выше, там уже охрана и таблички висят.
Фотографировалось похоже на телефон - ничего не разобрать толком. Текста объясняющего никакого нет к сожалению. Что за шахта вверх? Что вверху?... cool

Прикрепления: 9183658.jpg(65Kb) · 5404338.jpg(53Kb) · 2680957.jpg(45Kb) · 0339745.jpg(53Kb)


AAGG

   swalker

       Дата: Понедельник, 27.12.2010, 07:37    

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
не, фоты лета 2009. Вы же понимаете, што это секретный объект рвсн, и публиковать все што вздумается, не стоит. понятно, што там не штольня, а подземный город, его видно из части. в 2011 поставят на боевое дежурство и уже ничо не посмотреть

   Galogen

       Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:27    

Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Оффлайн
Ну так и что там внутри? Че за труба идет? Если шахта вверх, то по фото видно что через 20м от входа она бы на поверхность вышла... smile

   mconerv

       Дата: Понедельник, 10.01.2011, 07:46    

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Quote (Galogen)
через 20м от входа она бы на поверхность вышла...

а на поверхности как раз над бункером - тока остатки поваленных деревьев.
на фото это видно, снимал как раз сверху

Quote (mconerv)
1 - вид на "какие-то разработки, краны, экскаваторы, что-то там..." (фотографировал над "атомным бункером")

http://pro-speleo.ru/_fr/1/6157777.jpg

Сообщение редактировалось: mconerv - Понедельник, 10.01.2011, 07:50
Форум » ИССЛЕДОВАНИЕ ПОДЗЕМНЫХ ПРОСТРАНСТВ » ТЕХНОГЕН » "Муравейник" РВСН или КОВЧЕГ для правительства?!
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: