Вторник, 27.06.2017, 22:08
  PRO Speleo
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, гость · СТАРЫЙ ФОРУМ ·
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Andry, KoL9n 
Форум » ИССЛЕДОВАНИЕ ПОДЗЕМНЫХ ПРОСТРАНСТВ » ТЕХНОГЕН » ПВО Казани (Перенесено. Тема от 29.01.08г.)
ПВО Казани

   speleo

       Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 19:08    

Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1608
Статус: Оффлайн
КоLян
Идем на объект. ... , вопщем дорога, ведущая на объект. Единственная преграда - знак "кирпич", на который никто не обращает внимания. Когда я увидел объект впервые дело обстояло несколько иначе. Вокруг территории проходил периметр из двух рядов бетонных столбиков с натянутой довольно плотными рядами колючей проволокой. Между рядами колючки было метров 10-15 если не ошибаюсь. И это было далеко не всё! На этом пространстве, вдоль тропинки, обхлдящей периметр через каждые метров 50 или чуть больше стояли будки с реальными сторожевыми собаками (довольно брутального вида, надо сказать), которые могли шастать вдоль отведенного каждой участка, и удерживала их только цепь, скользящая по толстой проволоке, натянутой между будками. Регулярно, несколько раз в день этих Мухтаров обходили стражи родины в полном боевом снаряжении.
За периметром лежала зона отчуждения метов ... наверно около 100 шириной. Такой лужок, поросший травкой, которую, впрочем, регулярно косили. Надо полагать - чтобы враг не сховался. А за зоной отчуждения высился недюжинный забор. Метра три, не меньше. Естественно с колючей проволокой на изоляторах по верху. За забором, точнее над ним возвышались вышки с прожекторами, на коих постоянно несли дежурство стражи родины. В полном боевом снаряжении. Больше ничего видно небыло...

http://bp3.blogger.com/_ju4Ids....004.jpg

AAGG2

А что за колодец на втором фото?

КоLян

Не знаю, пока не лазил. Но у этого объекта (КП) есть подземная часть. Я летом нашол вход, лезть чот не захотелось - уж очень там было насрано в привходовой части... но, вот сейчас думаю, надо будет слазить весной, пока еще не успеют освежить срач.

Peasant
Ну что ... готовим уши для высококачественной лапши ? ? ?
http://www.1tv.ru/anons/id=25925

"Документальный фильм из цикла "Искатели" "Семь бункеров Иосифа Сталина

15 октября 1941 года, когда фашистские дивизии подошли вплотную к Москве - до Кремля от линии фронта оставалось всего 16 км, - Государственный комитет обороны принял решение эвакуировать Наркомат обороны и Наркомвоенмор в Куйбышев (Самара).

Эвакуация Сталина намечалась в случае крайней необходимости. Специально для Сталина в кротчайшие сроки был построен огромный подземный бункер. Но, как известно, эвакуации не потребовалось. Самарский бункер был благополучно забыт, а потом в нем и вовсе открыли... музей!
Казалось бы, что история закончена. Но в 1997 году были рассекречены архивы Минобороны и выяснились поразительные вещи. Оказывается, всего было построено семь огромных подземных бункеров-городов для Сталина! И их месторасположение до сих пор является огромной загадкой (оно действительно не указано в документах). Искатели отправились на поиски, и нашли еще один бункер в Самаре, а так же в Нижнем Новгороде, Казани, Ульяновске, Саратове и Волгограде."
6 февраля в 23.40

o

Quote
готовим уши для высококачественной лапши ? ? ?

почему лапши? это вполне осязаемые объекты. Например Самарский бункер:
http://news.samaratoday.ru/news/45282/
Схема: http://sunsunsun.nm.ru/photo/bunkerstalina/bunkerstalina-plan.jpg?

AAGG2

Самарский, просто самый популярный, а так в перечне приказа действительно и Казань и Горький и Саратов и др.города...

"Бункер Сталина"

"Бункер Берии"

Peasant
И что , про КАЗАНСКИЙ бункер есть информация ? ? ?
... То , что эти граждане будут показывать метро - почти не сомневаюсь

AAGG2
_______________________________________________

Совершенно секретно.

Государственный Комитет Обороны
Постановление № ГКО-945сс от 22 ноября 1941 г.
Москва Кремль .

О новых формированиях

О строительстве специальных убежищ в г.г. Ярославле, Горьком, Казани, Ульяновске, Куйбышеве, Саратове, Сталинграде.

Государственный Комитет Обороны постановляет:

1. Построить в городах Ярославле, Горьком, Казани, Ульяновске, Куйбышеве, Саратове и Сталинграде командные пункты - бомбоубежища.

Строительство, помимо Куйбышева, производить по типу, принятому для гор. Горького, с полезной площадью в городах: Горьком - 300 кв. м., в Саратове, Сталинграде, Ярославле, Казани и Ульяновске - по 200 кв. м.

К работе приступить с 1 декабря и закончить:
в Ярославле - к 15 января 1942 года
в Саратове - -"- -"-
в Сталинграде - -"- -"-
в Ульяновске - к 20 января 1942 года
в Казани - -"- -"-

2. Руководство строительством бомбоубежищ поручить НКВД СССР, а непосредственное выполнение работ возложить на Метрострой НКПС СССР.

3. Обязать НКПС:

а) немедленно командировать на указанные выше строительства из Москвы и с ветки Кинель-Бузулук Куйбышевской ж.д. необходимое количество рабочих, инженерно-технических работников Метростроя, а также перебросить механизмы, строительные материалы и оборудование;

б) выделять для этой цели с 23-го ноября 1941 г. необходимое количество вагонов по требованиям Метростроя.

Перевозки всех грузов, а также рабсилы для этих работ, приравнять к воинским;

в) передать Метрострою, за счет других строек, 30 передвижных компрессоров на автомашинах с комплектами резиновых шланг и 20 электростанций по 50 клв;

г) разрешить выплачивать командировочные ИТР, служащим и адмхозперсоналу, за время нахождения командировки, - 50% к окладу и рабочих 50% тарифной ставки.

Установить процент накладных расходов, принятый постановлением СНК СССР 6.VI.41 г. № 1505-617сс.

4. Обязать начальника Метростроя тов. Самодурова:

а) немедленно начать проектирование, закончив типовой эскизный проект к 25.XI.41 года;

б) строительные работы развернуть с 25 ноября, подготовив к этому сроку строительные механизмы и рабсилу и полностью окончить строительство к 5 января 1942 г.

5. Обязать секретарей обкомов ВКП(б) - Куйбышевской, Саратовской, Сталинградской, Ярославской областей и Татарской АССР:

а) совместно с представителем Метростроя в 5-ти дневный срок выбрать и отвести место строительства убежищ, а также и необходимые стройплощадки; рассмотреть и утвердить к строительству эскизный проект убежищ и графики производства работ;

б) обеспечить организацию общественного специального питания, снабжение продуктами и предоставление жилья рабочим и инженерно-техническим работникам Метростроя до их приезда к месту работ;

в) полностью удовлетворять потребности Метростроя, по его требованиям, в строительных материалах, постоянном оборудовании, автотранспорте для работ;

г) проводить мобилизацию рабочих и ИТР в соответствии с заявками Метростроя.

6. Обязать НКХП поставить Метрострою с 25.XI по 25.XII.41 г. 480 штук газовых фильтров ФПН-200.

7. Обязать НКТМ изготовить и поставить Метрострою 100 шт. специальных защитно-герметических дверей к 25.XII.41 г.

8. Обязать НКУП:

а) откомандировать на время строительства в распоряжение Метростроя: проходчиков и откатчиков - 800 чел., крепильщиков - 200 чел., ИТР - 50 человек;

б) передать Метрострою отбойных молотков со шлангами - 150 шт.

9. Обязать НКЭС обеспечить все строительства необходимым количеством электроэнергии, произведя подводку своими материалами и оборудованием к 1.XII.41 г.

10. Обязать Главнефтесбыт при СНК СССР ежемесячно выделять из наличия в указанных городах по разнарядкам Метростроя:
Бензина - 500 тонн
Керосина - 50 -"-
Автола - 40 -"-
Компрессорного масла - 10 -"-

11. Обязать Госплан при СНК СССР в 10-ти дневный срок рассмотреть и обеспечить реализацию заявки Метростроя на материалы и оборудование, за счет выделения из наличия, принадлежащего другим наркоматам.

12. Обязать Наркомфин СССР выделить из резервного фонда СНК СССР на строительство убежищ аванс 50 млн. руб., в том числе:
Ноябрь 1941 г. - 5 млн. руб.
Декабрь 1941 г. - 15 -"-
Январь 1942 г. - 20 -"-
Февраль 1942 г. - 10 -"-

13. Обязать Госбанк СССР:

а) финансировать эти строительства без проектных заданий, технических проектов и смет;

б) все связанные с этими работами расходы по перевозкам механизмов и рабсилы, а также выплату зарплаты и командировочных за время нахождения в пути и производства работ - относить на счет строительства указанных убежищ;

в) выдавать необходимые средства в суммах, по заявкам Метростроя, установив отчетность по исполнительным сметам.

14. Обязать ГУГВФ по первому требованию Метростроя перевозить на самолетах руководящих работников и ИТР Метростроя.

15. Возложить на члена Государственного Комитета Обороны тов. Берия наблюдение за выполнением настоящего постановления.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ И. СТАЛИН

Выписки посланы: т.т. Берия, Кагановичу, Самодурову, Вознесенскому, Сабурову, Чадаеву - все; Наркомам и обкомам ВКП(б) - соответств.
_______________________________________________________

ildarr

А убежище под Каз.Кремлем и этот "бункер" не одно и тоже? Под Кремлем тоже вроде бы во время войны строили

КоLян
Хотелось бы сразу отделить мух от котлет. На сабже, с уверенностью 99,99% никакого бункера Сталина нет. В те времена, на сколько я представляю географию города, это был даже не пригород, а вполне сельская местность. Это в непосредственной близости от пос. Царицино.
Про мегабункер в Казани я что-то слыша еще до перестройки. Кто-то что-то говорил... к величайшему сожалению не помню почти ничего... разве что, относили это сооружение к району табачной фабрики.

Bn
Вот это размах! 22 ноября - постановление, 25 ноября - закончить проект, 1 декабря - начать строительство, 15 января - ссдать под ключ!!! и при этом все в рамках секретности!!! обалдеть


AAGG

   KoL9n

       Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:28    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн

   Bn

       Дата: Среда, 13.02.2008, 14:38    

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Оффлайн
В фильме прозвучала фраза о том что "искатели" не нашли бункеров в Ульяновске, Саратове и Казани. Они действительно искали в Казани? Выходили на кого-нибудь из вас или знакомых?

Вот тут можно скачать большинство фильмов если вам позволяет скорость и не беспокоит трафик wink http://81.176.69.238/map/public/video/

Сообщение редактировалось: Bn - Среда, 13.02.2008, 14:39

   AAGG2

       Дата: Среда, 13.02.2008, 17:06    

Группа: Модераторы
Сообщений: 26
Статус: Оффлайн
Quote
В фильме прозвучала фраза о том что "искатели" не нашли бункеров в Ульяновске, Саратове и Казани. Они действительно искали в Казани? Выходили на кого-нибудь из вас или знакомых?

Совершенно очевидно из вышележащих текстов, что никто ничего не знал, до анонса. Мне за два дня до эфира о передаче сообщили самарцы.
Естественно ничего они в Казани не искали. В сценарии заведомо были только три объекта.

KoL9n, а это откуда фото?

   KoL9n

       Дата: Среда, 13.02.2008, 18:40    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (AAGG2)
Естественно ничего они в Казани не искали. В сценарии заведомо были только три объекта.

+1

Quote (AAGG2)
KoL9n, а это откуда фото?

Дык с сабжа...

   Bugsy

       Дата: Пятница, 04.04.2008, 16:03    

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Оффлайн
На фотках вроде обычная брошенная ПВОшная часть?
Гаражи для ТЗМ, котельная...

   KoL9n

       Дата: Пятница, 04.04.2008, 16:55    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Quote (Bugsy)
На фотках вроде обычная брошенная ПВОшная часть?Гаражи для ТЗМ, котельная...

Совершенно верно. Бункер Сталина в эту тему попал случайно, и к сабжу не имеет отношения решительно никакого.

   KoL9n

       Дата: Понедельник, 07.04.2008, 22:42    

Группа: Модераторы
Сообщений: 986
Статус: Оффлайн
Там намечается стройка. Так что скоро объекту, похоже, Белый Лис придёт sad

Форум » ИССЛЕДОВАНИЕ ПОДЗЕМНЫХ ПРОСТРАНСТВ » ТЕХНОГЕН » ПВО Казани (Перенесено. Тема от 29.01.08г.)
Страница 1 из 11
Поиск: